勇气小学作文
“每个人都需要勇气,来面对流言蜚语”
将记忆定格在那一刻,在那一刻,内心波澜起伏;在那一刻,内心有无数头小鹿乱撞;在那一刻,内心的退缩感像千百头野马,卯着劲全力将我向后拉……我顶着个大个儿站在茫茫人海中,成为全场最“耀眼”的一个人物,在这个舞台上,我不敢呼吸,不敢说话,更不敢直视老师的目光,那时的我简直胆怯的像只米老鼠,满心只是一片尴尬甚至还有点恐惧……攥着的手心里汗珠儿在翻滚,我像一个犯了错的孩子腼腆的低下了头,大脑真可谓像窗外的天空一样干净,可这一份干净,是我所不愿要的。此时此刻,我真的像是宇宙中最迷茫的一颗星,看着书本上密密麻麻的祖国文字,听着老师提的问题,我有点儿懵,有点儿慌,心里明明知道答案,却还是打起了退堂鼓,“一场演出”终以我的失败而告终。
因为心有不甘,所以记不清我背地里独自留在教室模拟了多少次的起身回答,后来,我终于试着去拥有那一份未泯的勇气……
见证勇气的一节课来了,那一节课,我暗暗想着“放飞自我,相信自我,超越,噢耶!”自信满满地坐在座位上,老师用掩盖在那双眼镜下眼睛的余光瞅到了我。“陈楠楠,你来回答一下。”我直直的站起,攥紧了拳头,抑制住多少还是有点微微发抖的嘴巴,用粗犷而失严肃的声音回答了老师的问题,结结巴巴的回答像极了田里耕地的拖拉机,忐忐忑忑,老师诙谐地说道“这个回答很好,非常具有‘音乐’特色。”“哈哈哈……”同学们笑成一团,我也忍俊不禁。可是我顺利的回答了问题啊,我高高的抬起头,心中溢满了自豪,为自己的勇气,也为老师的鼓励,带着感动的目光看向老师,她也露出了极为满意的神情。
走在充满荆棘的人生之路上,我们都需要拥有勇气,攥个拳,擦把汗,相信吧,拥有勇气,就将拥有一片海阔天空!