勇气小学作文
星期五早上诵读美文的时候,我只管玩弄玩具手电筒,结果被方老师没收了。晚上回到家,我向妈妈诉说了这件事。妈妈亲切地对我说:“既然你敢在读书时玩手电筒,就一定有勇气去向老师要回手电筒。”我仔细想了一下,拉长凝重的脸对妈妈说:“妈妈,我知道错了,下个星期鼓起勇气向老师道歉,承认错误。”
星期一上午,我满怀信心地走向办公室,想着妈妈对我说的话,加快了脚步。可是,离办公室只有五米了,我的心突然七上八下地跳动起来。我忐忑不安地来到办公室门口,“呀,四位老师都在,要是他们合伙批评我,我不就倒霉了吧?”我像泄了气的皮球一样,再也没有勇气进办公室。唉,第一次承认错误以失败告终。
星期二中午,我怀着满满的自信走进办公室。正巧,办公室里只有方老师一人,我郑重地向方老师承认了错误。方老师和蔼地对我说:“似锦啊,我没收了你的手电筒吗?我没感觉了。记得那天,我是没收过一件塑料管子似的东西,放在办公室好几天,昨天清洁工来收垃圾时,我一时忘了竟把它扔到垃圾桶里了,难道那个就是你的手电筒?对不起,要不,我赔你一个?”“不了!”我强忍住眼泪,迈着沉重的脚步走出了办公室,压抑不住的眼泪终于夺眶而出,“男子汉大丈夫,被同学看见多丢脸!”我赶紧抹掉了泪花,走进了教室,
我静静地坐在座位上,陷入了沉思:要不是昨天的妥协、懦弱,心爱的手电筒早就到手了。唉,算了,就当一次教训吧!
回到家,我向爸妈报告了结果,上楼写作业了,可老静不下来,于是情不自禁地写下了一篇日记,题目就叫《拥有勇气》。