勇气小学作文
这是奔跑的感觉,就像挣脱的感觉,在布满利刃的大地抬着头狂奔,凭着一颗永不哭泣,勇敢的心!
——题记
雨水顺着头发滴落到衣服上,浑身湿透的我走在放学回家的路上,雨下的很大,雨点疯狂的砸在我的身上,不留一点情面。我快步的向前走着,心里不由得抱怨起来,这么大的雨这让我如何是好。我想着,狠狠的踢开了在我脚边的小石块。
突然间,我认为我开启了时间慢放:我发现在路边的一个土堆边,一朵花正在怒放着,它不顾雨有多大,对它的伤害有多高,但是它仍在坚持着。有着子弹般冲击力的豆大的雨滴打在它的花瓣上面,似乎想要将它压下去,可它不愿放弃。每一次的冲击都是对它的一次考验,它不想躲避,也不能躲避,它与大雨抗衡着。终于,它打开了自己所有的花瓣,但好景不长,它输给了倾盆大雨,凋谢了。它很不愿意凋谢,但它为了出现在这个世界上,不顾自己的性命,这种意志叫勇气。
不一会,倾盆大雨释放出了自己所有的水,但是那股大风缺没有停止。我到家了,在一个不经意间,我认为时间慢放又开始了;我发现了在阳台的上方,一只蜘蛛在哪里编织着自己的网,可大风就像他的死敌一样,不允许它编织完成。可它还是奋斗着,不愿意放弃,它不知道被风吹下来多少次,但是它还在努力。大风就像一个大锤,每一次的撞击,就像一个巨人挥舞这大锤一样震动这那个蜘蛛,可它却不屈不挠的继续着自己的任务。终于,这项艰苦的工程完成了,它为了自己的一个工程,不管外界的干扰干完了这个工程,这种坚持叫勇气。
也许,这些小东西不会引人入胜,但他们就是一种风景,而这种风景叫做勇气。