雨小学作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节是一个既有扫墓的思亲之情,又有踏春的欢声笑语的节日。
今年清明,爸爸带我去乡下扫墓。那天上午,天空飘着绵绵细雨,让我的心情变得格外的沉重。先辈们的墓前,已被爷爷打扫得干干净净,我们放上祭品,摆上碗筷,倒上美酒,然后带着祝福,点上香烛和纸钱开始了仪式。纸钱烧完后,我们鞠了三个躬,磕上三个头,以这种方式表达对先辈的追忆,感谢先辈的养育之恩。
下午雨停了,太阳露出了久违的笑脸,四处的景色真迷人呀!桃花盛开了,绽出粉红色的笑脸,梨花也不甘落后,争相开放,油菜花抖抖露珠,也盛开了。虽然油菜花没有桃花和梨花那样华丽迷人,但它却孕育出了千千万万的油菜籽。我拿出风筝放了起来,风筝迎风飘扬,它承载着我的希望和梦想,越飞越高。这一切是多么的美好啊!
今天的美好生活都是先辈们用辛勤劳动换来的,要更加珍惜。我们一定要好好学习知识,掌握本领,把家乡建设得更加美丽,创造更美好的未来。