雨小学作文
一觉醒来,夏雨已经来临,打开窗,烦闷的空气变得清爽了,让人感觉到了神清气爽!
大雨过后是零星的小雨, 到楼下走走,像精灵一样的雨点散在身上,透着一股清凉,赶走了夏日的燥热。小区花坛里的花儿贪婪地吮吸着雨水,随风舞动着,花坛的水泥台上爬满了蜗牛,队伍 相当壮观。孩子们时而手中玩弄着各色的花伞,时而和蜗牛一起玩耍,时而把蜗牛当成了自己的小宠物。大人们在谈论着生活……这构成了一道亮丽的风景。
夏雨后,是知了出洞最佳的时机,小时候的我常常和小伙伴一起逮知了,每次都是满载而归,有时还组织知了进行爬行比赛……童年的乐趣。