雨小学作文
这场雨悄然而至。一觉醒来,窗外阵阵声响,雨,来了……
好密的雨啊!我轻轻拉开窗子,把手伸出窗外,先是一滴、两滴水珠打在车上,紧接着,越来越多,越来越密,不一会儿功夫,整个手臂都被淋湿了,让人感觉既清凉又柔软。
好动听的声音啊!雨落在房顶上,劈啪劈啪……顺着房檐滴落下来,像断了线的珠子。下得最大的时候,雨有节奏的打着鼓点,似乎在演奏着贝多芬那气势磅礴的《命运交响曲》。
好欢的雨啊!地上积满了小水潭,这个雨娃娃刚纵身越进去,另一个早已接踵而至,一个个珍珠般的气泡仿佛是雨娃娃的防护罩。路上还是人来人往,不过每个人手里都多了一样东西──小花伞。如飘在湖里片片花瓣,叶叶帆船,穿梭在湖面上。
这场雨,又去得悄无声息。新鲜的空气中弥漫着一股泥土的芳香,远处鸟儿也蹦跳着高声欢唱。小草、大树也跟喝饮了似的,挺挺身子,打起精神,继续昂首挺立着……