童年趣事小学作文
童年像一首歌,欢乐无极限;童年像海边的贝壳,数也数不清;童年像大海,波涛汹涌,把大海变得不平静。下面我给大家讲讲我童年时的趣事吧!
小时候,我从电视上看到一则广告:冷酸灵牙膏是不是很好吃呀!有了这个念头,我便不停地刷牙,每一次都喜气洋洋地挤出一大截,没刷几下就开始漱口了,久而久之,我刷得牙龈都流血了,我看到血,“哇”地一声大哭起来,妈妈听见了,忙问:“怎么了,怎么了?”我把我刷牙刷得出血的事情告诉了妈妈,但没敢把冷酸灵牙膏的事说出来。妈妈以为我是爱干净,对我说:“每天刷1到2次牙就可以了!”我乖乖地点点头,心里想着怎么才能不刷牙就能快点把牙膏用完。
一计不成又生一记,我隔两小时去卫生间就挤一次,隔两小时去卫生间就挤一次,就连晚上上厕所也要挤一次牙膏,没几天牙膏就已经快用完了,我心里暗暗自喜,心想:马上就能吃到冷酸灵牙膏了。这时,妈妈在卫生间里抱怨着:“最近牙膏用的真快,才两三个星期,一支牙膏就又用完了,今天又要去买牙膏了。”我开心极了,盼星星盼月亮终于买到了冷酸灵牙膏,我一回到家便迫不及待地打开了冷酸灵牙膏,咬下一口,先是感到一阵清爽,接着又变成苦涩的味道,我赶紧吐了出来,大喊:“骗人的广告,冷酸灵牙膏一点也不好吃!”爸爸妈妈赶紧围了上来,问我到底是怎么一回事,我全盘托出全讲了出来,妈妈和爸爸笑地前俯后仰,我丈二和尚——摸不着头脑,呆呆地站在那儿看着他们笑,妈妈笑地直不起腰,断断续续地说:“傻孩子,冷……酸灵牙膏是不能……吃的,广告上的意思……是,用了冷……酸灵牙膏后,吃嘛嘛香。”“吃嘛嘛香。”天真的我不断地重复着这句话,又引来一阵笑声,我也傻笑起来。
童年的我,天真的我;童年的我,活泼的我;童年的我,可爱的我;童年的我,傻气的我。童年生活,无比快乐!