我的朋友小学作文
我的好朋友和我一样是个小胖墩,他叫夏铱庭。平时我俩形影不离,他圆圆的脑袋上理着个小平头。他的眼睛水汪汪的,像两颗乌黑发亮的葡萄,很神气。有意思的是左边的眉毛浓,右边的眉毛淡。笑起来时,脸上还会出现两个可爱的小酒窝。
他爱好象棋,但老师不同意他进象棋社团。于是他就再三向老师请求,可还是没得到认可。他又死缠着老师:“让我参加吧,让我参加嘛。”老师终于答应了,他高兴得一蹦三尺高。他尤其喜欢电脑,一玩上的话,就是连叫他吃饭也没听到,简直可以说废寝忘食。
夏铱庭还很有正义感,能挺身而出帮助同学。有一次,别班的同学无缘无故抢走我的红领巾,我急得追上去。眼看就要抓住衣角了,可他一甩,转了一个弯跑向厕所,把红领巾扔到了粪池。我勃然大怒,正想把他打一顿,但想到要讲文明,就把怒火压了下去,对他说:“你干什么呀!为什么扔我的红领巾?”他不但没道歉,还挥拳打了我一下。恰巧,被来小便的夏铱庭看到了,他怒气冲冲地说道:“你这小子干什么打我朋友!还把他的红领巾扔了!”可那个人理直气壮地说:“关你什么事!不知道多管闲事多吃屁啊!”“这件事我管定了!同学之间应该团结友爱互帮互助,你怎么能欺负同学呢?再说红领巾是红旗的一角,你怎么能说扔就扔呢!”可他还是蛮不讲理,打了一下夏铱庭。夏铱庭顿时火了,吼道:“你敬酒不喝,是不是想喝罚酒!”那个人吓得拔腿就跑。但是,我的红领巾没有了,我沮丧极了。夏铱庭似乎看出了我的心思,安慰我说:“我刚捡到一条红领巾,就给你用吧!”我开心地笑了。
夏铱庭真不愧是我最好的朋友呀!