我的朋友小学作文
说起我的朋友,我有许多朋友,但是我最好的朋友当然是司哲铭了!他胖胖的,个子稍微有点矮,大大的眼睛,可爱的脸,他还总穿着一双黑色的皮鞋。由于我们常做同一路线的公交车,我们就成了无话不说的好朋友。
但是通过了一件事使我更加了解他了,有一次我放假时,不小心把膝盖摔了一下,结果很痛,那时我走路是一瘸一拐,还不能跑步,星期一我要去上学了,我坐上了公交车,遇到了我的好朋友司哲铭,他见我走路一瘸一拐的,就把座位让给了我,还问我怎么了,我把事情告诉了他,我下车时,是他把我从车站扶学校,到了中午放学时,他还在扶我,我心想:这个朋友真好,他不仅不像其他同学一样嘲笑我,还在帮住我呢!而我的其他朋友,不是在跟别人说话,就是视而不见,而切他下午还教我怎样止痛。
这就是我的朋友司哲铭,他这种乐于助人的品质我感动了,所以那条友谊的链子拉得更紧了,在学校的夕阳下总能看见我和他形影不离的影子。