我的家小学作文
有一句话“少年智则国智,少年强则国强”,每个人都和自己的国家有紧密的连系,所以我们的梦,就是祖国的梦。我的梦想就是成为一名发明家,希望我发明的东西能帮助社会上需要帮助的人。
在我国一些偏僻贫穷的地方,还有很多小孩子是没得到应有的学习机会,所以他们文化水平低,没有摆脱贫穷的能力。因此,我想发明“知识机器人”,他会代替老师来到知识贫穷的地方教孩子们读书。机器人就是一名“百科老师”,上至天文,下至地理,无所不会,它还能给学生带来有许许多多新奇又好玩的东西,比如孩子们想做化学实验,只要按一下机器上的按钮,机器人身体就会打开,变成一个小小的实验台,孩子们就可以尽情地做化学实验,让他们学习到更多的东西。
现在楼价和物价那么高,为了让人们过上幸福、富裕的生活,我还会发明一台3D智能打印机,满足人们生活的物质需要。如果你想要一栋房子,只要把你想要的房子的图形画在一张白纸上,再放在打印机里,过了一会,你想要的家就在你的眼前。只要是被打印的房子,它们都有两个特点,就是防震和防水。这些房子既环保又安全,其使用的建筑材料并不是水泥、钢筋和沙,而是一种无害、无毒的高级塑胶材料,在地震时,这些房子不会倒塌。如果你想要一辆汽车,就和前面的打印步骤一样就可以了。这种汽车可以不用汽油,而是用一些厨余加工而成的燃料……
中国梦让我们团结一致,使祖国变得富强、文明、和谐。今天,我们每一个中国人都有属于自己的中国梦,可以让我们拥抱阳光,照亮丰沛的人生,让东方的巨龙腾飞!