我的家小学作文
“哈哈!老爸老妈不在家,我最大,你们必须听我的!”爸爸妈妈离开家后,我向妹妹和弟弟发号施令。
“你们中午前必须完成你们的作业才可以吃饭”我说。“我们的作业已经写完了!”弟弟说。“我所谓的作业是指你们要做的家务,我来布置一下!”说完,我便学着老师的样子,拿着粉笔在我的小黑板上布置作业。“弟弟打扫主卧和刷马桶,妹妹打扫客厅。”“姐姐你什么事都不做,不公平!”妹妹嘟着小嘴说。“我当然打扫我自己的房间了,而且我还肩负重任,解决吃饭问题,还不够多么?”“姐姐,我不要刷马桶,臭死了!”弟弟说。“那里抽屉里有手套和口罩,拿着戴上就好了!”说罢,我便走进我温暖的小窝,终于把他俩搞定了,有事做就是比没事做好!
我的意洋洋地躺在床上看起了电视,时间一分一秒的流逝,也12点钟了,该看看他们的劳动成果了“你们……太可恶了!作业做好没?站在这里罚站!”原来弟弟妹妹也开始在客厅看动画片了。“姐姐,都几点了!我们都快饿扁了!”“我不就准备大显身手,给你们做饭么!等会儿!”
说罢,便走进厨房,做为最拿手的蛋炒饭。为拿出两个鸡蛋,倒进锅里,炒熟;再倒进米饭,炒开炒热,最后放入配料,就大功告成了!
“开饭了!”弟弟妹妹争先恐后地过来吃饭。为却把手一栏“不行!我要检查你们的作业合格了才可以吃!”
5分钟后,“恩,不错!效率挺高,可以吃了!”
一个上午,我充分的享受了当家长的滋味,爸爸妈妈不在家,我,就是当家的!