朋友小学作文
小雨、小晴是一对形影不离的好朋友。
她俩每天放学总喜欢到一个工艺品商店去逛逛,因为她们最钟爱这里温馨的气氛和精致的饰品。小雨说过,她最爱那只海蓝色的音乐盒,觉得海蓝色最恬静、最安宁的。每次,小雨称赞这只音乐盒时,小晴总是轻轻地点头,淡淡地笑,然后和小雨手挽手蹦跳着走出工艺品店。
为小雨开门,一边问道。小雨一句话也没说,径直朝小房间走去。
接下来的几天,也是一样的来去匆匆,俩人谁也没理过谁。
今天,小雨仍然独自一人回家。她打开信箱正准备拿报纸,突然,一封信飘飘悠悠地落了下来,她好奇地检起信。“杭州市幸福路幸福新村二幢二单元202室白小晴同学收”小雨的目光继续向下移动“《儿童报》社寄”。“《儿童报》社?”小雨不由自主地撕开了信封,只见信纸上写着:
白小晴同学:
《儿童报》编辑部
2OOO年六月一日
不知怎么的,小雨竟越看越气,一片、两片、四片……信纸被小雨撕得粉碎,最后,白白的纸片像雪花一样纷纷落下来,在阳光的照耀下,显得那么刺眼、夺目。