我的家乡小学作文
我的家乡靖安县是一个山区小县城,这里依山傍水,山清水秀,人杰地灵,物产丰富,是旅游胜地。
我的家乡是一个建筑雄伟的小城市。到处是高楼大厦,有国家级的森林公园,有美丽的城中花园和沿河西路……。要说最雄伟的建筑非清华文化广场莫属。广场占地面积大约上万个平方米,广场中间有一个大舞台,几百个人可以同时上台演出。每到晚上,喷泉开放了,喷泉喷出来的水柱高十几米,一根根水柱立在池中,随着音乐的旋律,时而高,时而低,时而缓,时而急。水柱顶端水花四溅,如烟、如尘、如雾,水花落在池中发出“哗哗”的响声,好像在诉说它们无穷的快乐。孩子们围着喷泉唱啊,跑啊,跳啊,真是其乐融融。那人工瀑布的风景更是美不胜收,你看,瀑布从高空直泻而下,与湖面亲密接触,真印证了唐代诗人李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。广场四周的鲜花更加令人陶醉其中,那红艳艳的月季花在枝头昂首怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像一团燃烧的火焰。兰花一脉脉绿茎上长出了一个个花骨朵,鲜嫩嫩的、油亮亮的,在灯光的照耀下,就像点点繁星,闪烁着银色的光芒。
我的家乡不但建筑雄伟,而且物产丰富。金秋十月,秋高气爽,正是橘子成熟的丰收季节,那一簇簇,一串串金黄的橘子就像一盏盏灯笼悬挂在青纱帐中,把每根枝条压的弯弯的。它们有的一半红一半黄,在绿叶下你拥我挤,仿佛在窃窃私语;有的黄里透红,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧,有的在秋风中向你点头微笑……多逗人喜爱呀!这时,你只要看一眼,就会馋得直流口水,你会情不自禁地伸手去一个,只要轻轻一咬,微黄的汁水会顺着嘴角流出,那酸溜溜、甜津津的味儿,令人心旷神怡。家乡的白茶远销全国各地。还有竹笋、猕猴桃、娃娃鱼等等更是名传四方,供不应求。
靖安还是诗词之乡呢!靖安人个个都会吟诗写诗,别看我们年纪小,可个个都是小诗人,走在靖安街上,处处可以闻到诗词的气息!
我的家乡靖安是南昌的后花园,它像一颗璀璨的明珠镶嵌的宜春的大地上。我爱我的家乡——靖安!