我的家乡小学作文
我爱我的家乡沐川,她位于四川盆地西南方,是一座历史悠久而美丽富饶的小县城。弯弯的沐溪河和郁郁葱葱的树林,哺育着这里的世代百姓。从古到今,家乡总以“绿色明珠”居称。每一个角落,每一个地方,都能够看到一座座起伏的青山,一条条清澈见底的河流,潺潺流过,还有那满山遍野的绿树翠竹。
直逼你的眼。金秋来到了家乡,赶走了炎热的夏天,蝉儿停止了歌唱,天空显得更加洁净,大雁在悄悄地准备行装。果园里,硕果累累。海棠果摇动着他那圆圆的小脸,冲你点头微笑;红艳艳的大苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧;金黄的大柿子,像一盏盏小灯笼挂在树上。田野里,小青菜穿着绿色的军装,样子挺神气;花菜在绿色的叶丛中藏着淡玉色的鹅蛋脸;最有趣的要数大豆了,在豆荚里伸出圆圆的小脑袋,向外张望。一望无边的稻穗像大海的波浪,此起彼伏……啊,可爱的家乡,处处洋溢着丰收的喜悦。家乡的美,无处不在。我常常和爸爸妈妈攀登于家乡的狮子山。站在高高的山顶,迎着凉爽的秋风,望着那苍翠的青山和那缓缓流淌的小溪,心情顿时豁然开朗。你看,那河面慢行的船只,白鹭飞翔的形影,彼岸隐约起伏的山峦,像一幅迷人的画卷……这时,太阳从云层中探出头来,河面立刻洒满金色的阳光,像一个个顽皮的小孩跳跃不停,眼望河水流去的方向,多美啊!我转身眺望美丽的沐川,一幢幢各式各样精巧别致的洋房,映入眼帘。远处一个个高耸的塔架,那是正在建设中的小区。一辆辆高档小车,在宽敞的马路上奔驰。街道上,一个个矮小的身影在移动,他们像蚂蚁一样,辛勤地忙碌着,编织着沐川美好的未来在改革开放的浪潮中,家乡发生了巨大的变化。从前低矮、破旧的老屋早已被新颖别致的高楼大厦所取代。泥泞的古道不见了踪影,宽阔的柏油马路上车辆穿梭来往、川流不息。街道两旁绿树成阴、人来人往。商场、农贸市场的商品琳琅满目、应有尽有。眼前家乡巨大的变化,使我脑海里,油然而生一个念想——长大立志建设好家乡。
我深爱着这片生我养我的土地,我深信,家乡的未来会得越来越美、越来越好!