梦想小学作文600字
打篮球是我的爱好,自从20xx年的某一天,篮球在我的生命中出现,我觉得我生命中出现了第一缕阳光。从此我每天都充满了活力,更是充满了汗臭味,让我们班里那些女生在我和几个一起打篮球的同伴的汗臭味形成的空气海洋里度过一个又一个快乐的日子。虽然有点过意不去,但打球是运动嘛,出汗是在所难免的,在这就请我们班美丽大方的女生们海涵了。
随着时间的流逝,我的球技也不断提高了,对篮球也越来越痴迷,只要看到有人打球手就会不由自主地摇晃,眼睛也随着篮球移动。不知从什么时候开始就喜欢盯着电视看篮球比赛了,还知道了NBA,周末的时候就躲在家里看球赛,每看到一个精彩的进球,也会大声叫起来,每看到自己喜欢的球队落败了,可以伤心好几天,每看到自己喜欢的运动员发挥不好的时候,我会莫名地很生气……后来我也有了自己的偶像,那就是姚明,这样一位篮球巨人,是我国篮球坛上的支柱,是我们国家队的灵魂人物,每次看他打球都让我激动不已,他的每一次进球都让我无比兴奋,我也梦想着能当上一个篮球明星,从那时候起,我知道,我对篮球更加热爱了。
渐渐地,我在班里的球技无人能比了,这让我觉得我的梦想更加近了一步,老师也鼓励我:梦想是每个人动力的来源,有了梦想就去拼搏吧。
是啊,人生如果连一个梦想也没有,那该多无味呀,没有梦想,人生哪里有目标?没有梦想,人生哪里有方向?没有梦想,人生哪里有快乐呢?不管你的梦想是伟大,还是朴实,都要给自己一个梦想吧,实现梦想当然不是一件容易的事,所以我要努力学习,还要有吃苦的毅力,我知道在实现梦想的路上肯定会困难重重,风雨不断,不管怎样我都会咬紧牙关,坚持下去。
同学们,放飞自己的梦想吧!