春天小学作文
春天来了,小河上厚厚的冰融化了,动物们也都苏醒了,小鸟在枝头上“叽叽喳喳”地唱歌呢,小蛇也出来寻找食物了,青蛙在池塘里的荷叶上“呱呱”地叫了,小鱼在河快快活活地游玩着,蜜蜂“嗡嗡”地叫,正忙着采花粉呢。小蝴蝶在天上飞来飞去的,这时,我想起了一首古诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻……”
花园里,粉红粉红的桃花开满了枝头,雪白雪白的梨花你是大地上下了一场雪,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”二月的春风似剪刀一样,裁出了柳树细细的枝条。
人们脱下了厚重的棉衣,换上了俏丽的春装,小朋友们有的忙着去春游了,还有的去放风筝呢!我只想起了一首古诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。