春天的景色小学作文
俗话说得好:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春季,是一个色彩缤纷,此时也是一个细菌“盛荣”的季节。然而,这个春季,我却有了意想不到的收获。
往年,每到了春季,各种细菌就会侵入人们的身体,使人们都不敢出门,只能待在家里。有的人长期在家,相反,不但不会不感染到细菌,反而会加深生病情况……总而言之,春季虽然百花盛开,可也常常使人们病菌缠身。可在今年,我找到了对抗病菌的一大方法:喝水。
人们常说:“水是万能之源。”多喝水可以预防各种疾病,多喝水可以排泄体内的新陈代谢,促进人体细胞发育,多喝水对人体需求很重要。从色泽上来说,水是那么的纯洁、圣洁,从味道上来说,水无色无味,容易下咽,从营养成分上来说,水中富含着多种矿物质、维生素等对人体有帮助的能量。水,可以帮助人们排出体内的杂物,尤其是在春、冬季,我们一定要保持好体内的水分,不让疾病一次次骚扰我们。
在春天,经常待在家里是不好的,那样就算接触不到细菌也会被闷出病的,此时所以,我提倡,我们不能整天待在家里,要每天适当的呼吸一些新鲜空气,保持良好的室内环境,才可以“平安”度过春季。