感动小学作文
感动不是嘴上说的,而是用心体会的。
——题记
知道吗,朋友,什么是感动?
我想,当每个人遇到这个问题,都很难回答。不错,用好词佳句来说,感动就好像一场甘露,滋润我的刑天;感动就好像一阵春风,拂过我的心灵;感动又好像无际的汪洋,让我领略广阔的世界。
但是,这样就足以全是感动的真谛了吗?有人说过感动很遥远;又有人反驳,感动就在身边。
对,感动要从身边的小事中细细品味!就比如,有一次,我和母亲在三江购物,我买了一堆学习用品,这些够我“过冬”了。正要付款时,我的眼睛无意间看到了一个神奇的人,他买的东西放满了一个收银台。我粗略看了一下,竟然有四十盒酸奶,其它还有些乱七八糟的东西。可是那收银员却说那人买的东西只有一百元都不到。这一盒得四块,四十盒至少也得一百六吧?再说那人还有那么多呢。我去那看了一下,酸奶的盒数在显示屏上竟然是一盒,四元五角钱。我还注意到一个细节,男子从包里拿出了两百多,正要给收银员时,拿回了一百,过会儿,他又把另一百拿出来,并说:“你收算了四十盒。”那女收银员赶忙道歉,但我看出,她是有感谢的意思的。总价升到三百九。男子这一举动,不仅让收银员少受罚,还让我非常感动。是啊,这就是由别人一个善意之举获得的感动。这种感动是由内而外的,是发自内心的,是真实的。这就是感动。
用心品味身边的小事,会获得一份意外的惊喜。有别人给自身的感动,我们是否可以学一些什么呢?
有一首歌:“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边。”请仔细想想,这一句词有什么令人感动的?对啊,这是一个多么乖巧的孩子!一分钱,似乎微不足道,而这样拾金不昧的精神是否值得学习,令人感动?
感动是什么?到这,大多数人一定有了答案,如果你正是如此,说明你是个有情怀的人。感动,指的就是“感情开动了”,你认为呢?
让我们学会获得感动,更要学会制造感动吧!让你的生命更有光辉!