感动小学作文
“各就各位!预备!跑!”随着一声哨响,我们便快速地跑起来。
那天,是我们学校的冬青体育节。我们学校组织了接力赛、足球赛、篮球赛、跳绳赛和田径赛。我们被组织到了跑接力赛,开始跑步了,我们一个个飞奔起来,朝着遥远的同学跑起来,努力地把接力棒传给前面的同学。
看着同学们一个个传递着接力棒,一眨眼,就要到我了,我原地跑起来,看向后面的同学,伸出了手。我一接到接力棒,迅速地超越了其他班的同学,我的头发被风吹入空中,宽大的额头露了出来,头不禁地抬起来。我渐渐地看清了前面的同学,迅速把接力棒传递给他。
树叶随风摇曳,被吹拂到了空中,热辣辣的太阳毒辣地洒着地面。我汗流浃背,看着这激烈的接力跑,剩下的同学只剩下三个人,胜利遥遥在望。我们的观看的同学们兴高采烈地喊着:“加油!我们要争取第一!”我旁边的同学还在大口地喘着气,“你怎么……呵……跑的'……那么快啊……哈!”他继续说道,“哈……看来……呼……你们要赢了呢……呼!”的确,我们班的人现在已经甩了其他班十米左右,而且最后一个还是我们班跑的最快的黄政熙,胜利就在眼前了。
突然,只见正在跑步的同学,不小心摔了一跤,瞬间被后面其他班的同学反超了。那个同学慢慢地爬起来,却再也跑不起来了,我们看见他的膝盖都被擦红了,怪不得跑不起来。我们班的同学们都喊着:“加油!不要停!只要一点点!你就行了!”他在同学们的鼓励下又重新跑起来。他一点一点地跑着,跑一两步就咬紧牙关,忍住疼痛。我感觉眼睛湿漉漉的,感觉心里酸酸的,好想冲过去帮他跑完。终于,他把接力棒传给了黄政熙,我看见黄政熙像一阵风一样超过了许多人,但是就要冲向终点时,前面的人还是冲过了终点,我们夺得了第二名。
虽然我们在这次比赛中的了第二名,但我们听见了许许多多赞扬我们的声音。“哇!你看他们班的那个同学,虽然膝盖都摔成这样了,刚刚还是拼命地跑着耶!”“对呀对呀!其他也都好厉害啊!要是那个同学没摔跤,他们肯定拿第一了。”那名同学听到了这些赞扬,眼眸中含着几滴泪水。
听到这些赞扬,我又被感动了。是啊!这是要有多么顽强的意识和忍耐才能坚持下去啊!那一刻,我被感动了,落下了一滴泪珠。