感动小学作文
两周前,我同桌的一个小小的举动让我感动些许,每当我想起这件事时,就会有一些温暖在我心头萦绕。
那一天是周四,忙于学习的我利用中午时间去上了一节奥数课,回到教室的那一瞬间,午休的下课铃也随之响起。"唔,作业还不算太多,一个下午刚好可以补完,抄回就短课再抄吧",我自言自语道,开始补中午作业。
科学课的下课铃响了,这意味着短课就要到了,正当我迈着轻快的步伐向教室驰去时,一只手拉住了我,我扭头一看原来是"番豆",他说蒋老师叫我们去统计分数,我是课代表,责无旁贷,所以就跟"番豆"去了。分数统计了一大半,"番豆"不经意地提起了"抄回"这个词,我的天啊,我突然想到我计划原本是要在短课进行抄回的,现在被老师叫去,根本没时间抄!想着想着,我心中顿时有些焦急、不安和烦躁,统计分数的速度也快了不少。
统计完了分数,我丢下"番豆"撒腿就往教室跑,当我赶到教室时,一干二净的黑板让我的心彻底地凉了,心想:"这可怎么办呢?我难道要在班级群里问一遍吗?可我晚上还有兴趣班,这样会很被动而且很浪费时间的!"我垂头丧气的收拾着书包,无意间翻开了抄回本。突然发现一个既不熟悉又有些熟悉的字迹吸引了我的眼球,仔细一看,这不是我同桌"博博泽"的笔迹吗?他居然已经帮我抄了回!顿时我心中充满了温暖和感动,背上书包小幸福地回家了。
第二天,我来到学校,"博博泽"对我说:"嘿!昨天我见你一直没有回来,怕你抄不上,便帮你抄了回,我的字不好看,也很草,不知道你能不能看懂……"他无比自然、不经意的这番话我有点哽咽,心中充满了感激和感动,我真为我有一个这样的好同桌感到幸福和自豪,这种温暖的同桌情浓浓地糊在我的心头。