以前的我,就像一棵长在沙漠里的树。拼命汲取一点点的养分。来带给自己一点点心灵的感触,一点点幸福的味道。
呵,也许是我以前内心的淡漠,亦或是与妈妈相处太久,竟感受不到妈妈散出的温暖。
“欣宇啊,今天就不要去老师那里了吧。看这雨刚停,一会儿还得下。”妈妈一手手拿着菜,一手端着饭。我皱皱眉,低头接过她手中的饭菜。暖暖的,而我的心却因为妈妈那句话凉透。
一抬头,望见那双充满期盼和嘴角的微笑。眼角边似石子击起的皱纹一圈圈散落开去。牵起的嘴角,算给妈妈一个回答。
“妈妈不是怪你,看看,二胡不是不让你学。可是学也学出个样子。哪首曲子你可以拉得很好?就是说了,学这个和学习一样,什么都是相通的……”我看妈妈一边吃饭一边说,自己便盯住钟表。糟了,还有15分钟上课。我拿起东西便往外冲。
到老师的家里,刚好:10点。我长叹一口气。
学完已经11点了,外面的雨似乎在嚎啕。加杂着雷声,好似一个哭诉的怨妇。我的手下意识摸向包里,没有带雨衣!我的心焦躁起来,老师这里并没备用的伞啊!
望向窗外,雨水随遮挡的玻璃倾泻而下。我忽然望见窗外有个人,满脸的水。头发虽有帽子的掩护,但还是湿透了。似乎在朝我打招呼。心里奇怪,即而咯噔一下:不会是妈妈吧?
走到楼下,妈妈看见我,露出一丝放心的笑。递过雨衣,双手碰触的时候,冰冷的感觉席来,让我指尖一颤。我站在楼梯口,把雨衣穿好。妈妈轻轻撩起头发;“来,今天妈送你回去。”说完便擦干湿透的后座。我不语,只是默默做上去。妈妈又打开了话匣:“妈妈不是不让你来学,只是天气太不好。说过多少次了,出门要带雨衣……”到家,下车。妈妈不说了,太阳似乎很融合。打照阳光,让我心头暖暖的。
我笑了,开口对妈妈说:“妈,你岁数大了,往后咱们俩出来多晒晒太阳吧!”