感动小学作文
回家的路上,坐在老爸的车里,看着车窗外的风景,感觉天格外蓝,云格外白,树格外绿,鸟儿的歌声格外悦耳。这一切,都是因为,我回家了。
刚一回到家,妈妈就端上了今天的晚餐。
主食是鸽子汤。当一碗汤被端到我面前时,我竟不忍下口:半只可怜的小鸽子静静地卧在碗里,几颗圆溜溜的桂圆,几个核桃仁,几个饱满多汁的荔枝干,几根滋补身体的当归的根,再加上褐色的油光发亮的汤,构成了一碗美味而又健康的鸽子汤。
当我下定决心下口的时候,我先夹起一块肉,一口下去,顿时感觉肉虽然已经炖烂,但似乎还仍然很有爵劲。一股香味顺着舌尖坐滑梯似的滑了下去,顿时充满了整个身体。再夹起一个已经吸满汤汁的荔枝,轻轻一咬,里面的汁水便全“炸”了出来,甜甜的,又有点酸酸的。夹起一个桂圆,尽管不像荔枝那样多汁,但一咬也是满口香甜。一块核桃仁,香香的脆脆的,舀一勺汤,送入嘴中,一股香香的、甜甜的,带着一股酒味的味道像一支声势浩大的联合军队暴风雨般占领了舌尖,游荡在口腔,让一切余味纷纷缴械投降。紧接着,他们穿过食道,马上感觉有一个个顽皮的小精灵在脖子中按摩。
再加上一小碗面,白花花的面条,奶白色的汤,这样清淡的一碗面,与油光发亮的鸽子汤形成了鲜明的对比,一个是白白净净的小姑娘,另一个则是力大无穷的小伙子,可是,就只有这样搭配,味道才是最美的。啊?什么?你不信?我吃给你看!先夹起一根长长的的面条,放到一只盛满鸽子汤的勺中,送入嘴中。面的清香与汤的油香、酒香浑为一体,且融合得恰到好处。那味道,好像……家的味道。
不一会儿,一碗鸽子汤和一小碗面就被我消灭得一干二净了,被我吃了个碗底朝天。擦擦嘴,打个饱嗝,露出俏皮的一笑,带着小弟上楼玩去了喽……
这种味道环绕在口腔,盈绕在心里。这种味道,不仅是美食的味道,还是家的味道,更是感动的味道!