向日葵小学作文300字
向日葵没有像兰花那样的名贵,没有像郁金香那样的华丽,也没有像玫瑰那样娇柔依人,更没有像水仙那样的自负......但是,我却对它情有独钟,深深的爱着它。
向日葵还有很多别的名字如:朝阳花、转日莲、朝阳花、望日莲。向日葵可以长1--3米左右,它的杆长长的、粗粗的、直直的,有着小钢刺,叶子是大大的、椭圆形,就像一把大蒲扇,花盘沿上长着金黄色的花瓣,在远处望那些成群向日葵好似好多个人民战士,正守卫着祖国边疆。那场面十分壮观、美丽。
向日葵四季皆可,主要是以夏、春两个季节为主,向日葵合适观赏摆饰,并且具有极高的利用价值不但可作成受人爱好的葵瓜子,还能榨出高级食用葵花油。
向日葵的药用价值也非常高,花盘有清热化痰、凉血止血之功,对头痛、头晕等有效。茎叶可以疏风清热、清肝明目等等。
当作群的向日葵都开花时,恍如无数个太阳,照耀着大地,十分美丽,总是给了我那一种要好好学习、天天向上、努力进取的信念、执着的寻求。它永久都是冲着太阳的。