我的烦恼小学作文
我最烦恼的事,就是做功课太粗心、太马虎。
记得上个星期五,我回家做语文作业,过去我每天做功课的时候,妈妈都会在耳边叮嘱:不要把字写错。今天还是如此,我就是改不了这个毛病。这不,我还是把“往”写成了“住”,又把“监”写成了“竖”。
妈妈在检查作业时发现了错误,严厉地批评了我。我还理直气壮地说:“一点小错,没什么大惊小怪的。”妈妈一听这话,气得狠狠地骂了我,说道:“你看着书上写,还会写错,脑子在想什么?一点也不专心,这种坏习惯什么时候能改掉?”我一看妈妈真的发火了,急忙对妈妈说:“妈妈,你别生气是我错了,我一定会改掉坏习惯的。”
我心想:都是粗心惹的祸,如果我仔细些就不会写错,也不会挨骂。粗心就是我的烦恼。