我的烦恼小学作文
烦恼是什么?如果成长是一篇作文,那么烦恼,就是其中的标点符号,是作文的重要组成部分。
又是一个周末,在学校紧张五天之后,终于得到了解放,心里美滋滋地想着,便不由自主地坐上了柔软的沙发,可屁股还没捂热,正准备打开电视时,一大堆的话像利剑一样向我刺来,“作业做完了吗?复习了吗?”心中一阵阵的不愉快,非常想顶嘴,却不知顶什么,大脑一片空白,满脸委屈的样子,满不情愿地走进了书房,拔下了那把语言的利剑,勉强静下心来,可心中还一直抱怨着,“我容易吗我?我还只是个孩子啊!
又到了我的数学补课班,期末了,该考试了,心里一惊:考试?真的假的,没有骗我吧?干嘛要考试,我还没怎么复习呢!
试卷“唰”的一下,放到我的手上,那非常醒目的黑色字体,印在闪闪发亮的白纸上,还/有那一个个括号与问题,心中咯噔一下,这次考试肯定不理想。拿起笔,笔对我而言好像只是一个写名字的工具而已,手不时地挠挠后脑勺,发出“嚓嚓”的声音,用尽全力去装会做的样子。可成绩依旧像把匕首刺向我的心,血红的数字印在我心中:72分!
我们一定要这样才能成长吗?家长和老师一定说:“是!”
一个年级一个年级的往上升,一场考试接一场考试,是我们绕不过的烦恼!
可烦恼也是生活的一部分,正是因为成长道路上有了这些烦恼,才让成长充满色彩,有滋有味,才让成长更有意义!
也许上了初中,再回头看,会觉得这些考试不过如此!就像我们现在看小学一年级的同学那样,他们还嫩着呢!想象一下我们上高中的时候,我们会很平淡地说:我们一天做的试卷比他们初中的小屁孩一年做的还多!