我的烦恼小学作文
烦恼,像调味瓶,酸甜苦辣感麻涩,这中的滋味你尝过才知道;像七音符,哆咪咪索拉西,零散无章但也能谱成美妙的乐章;像彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,虽普通但也让人着清世界。我就是烦恼的主人,把它转化为我的乐趣。
因成绩的批评和唠叨
窗外那刺眼的阳光照在大树上,干燥的空气让人喘不过气。眼神忧伤的我,抱着头,看着窗外寥寥无几的行人。又考成这样了!唉!
“你看你,天天不好好学习,成绩就给你个眼色看看!”妈妈那句话,刺入我心。是我没好好学习吗?是我还是不够认真仔细吗?“我不是吵你,你就这成绩,怎么考中!”一句句批评像飓风一样向我刮来,势不可当。我嘴里想解释些什么,可这怎么有用呢?终究到还是我的错。我只好低着头承受这一切,也思考着怎么学习才能让自己的成绩提高些。其实成绩差没什么可怕,只要认真慢慢向你走来的!
因作业的繁多与复杂
那个下午,我坐在书桌前,看着那堆积成小山样的作业,心里是一片空白。头皮不禁一阵发麻,这么多作业,什么时候才是个头啊!
怎么办?只有做题了,无奈的我拿起那已褪色的笔杆,在那茫茫题海中“沙沙”的写着。
本来不想写作业的我,又遇到了一道道难题,这可太麻烦了,必须要复习一下功课了!我心里想着,把书包翻了个遍,用了半个小时看了一遍。虽然用了一些时间,但还是有效果的。我拿起我的“抢”,一个一个“敌人”被击落,两项作业已经完成了。看看时间,还不到5点,我又高兴地拿起另一本作业,开始写了。
当学习的烦恼来到你的身边时,掌握学习的技巧,这样的话,它就被你赶跑了!
烦恼烦恼,我不再认为你是那么讨厌了,因为这个种方法,让你变成了我的快乐。