二十年后回故乡小学作文
二十年后,我已成为一位著名的机器人设计师了。
我定居在一个神秘的小岛上,岛上有无数的机器人陪伴着我。有的机器人负责煲饭,有的机器人负责炒菜,还有的机器人负责洗衣服、晒衣服。机器人除了负责照顾我的起居生活外,还会安排一部分机器人在地下采集水晶、钻石、矿石等。无数的机器人干着不同的工作,我什么事都不用做。无趣的我想起了美丽的故乡,于是,我马上坐上我的高级潜水艇,回到了故乡——登云。
回到家,我想起小时候快乐的时光,捉鱼、捉虾、捉螃蟹……我好像忘了自己已经成人,像一个小孩一样拿起玻璃杯,冲向小溪。我欢快地捉着,一会儿工夫,我就捉了三只螃蟹、五条小鱼和一些小虾。回到家,我把它们放到我以前的小鱼缸里,小鱼缸立马又充满了生机。我把鱼缸带回我那神秘的岛上。为了防止我的小鱼儿们死,我还制造了一种专门为鱼儿们服务的小型防水机器人。
二十年后回故乡,故乡并没有什么改变,它依然淳朴、温暖,是我一生的乐园。