微笑小学作文
在窗内有一只丑小鸭在看着窗外的絮絮花香,淡青小草。我知道,我明白,我清楚,我并不是一只白天鹅。这景色不属于我。所以,我只能在无人的一旁静静地凝望……
我是一只丑小鸭,从小便是。在人群中我抬起头,因为我不想让别人看到我丑陋的脸上的丑陋的伤疤。至于这伤疤是怎么弄的,请恕无可奉告。当然,也无人想知,试想,有谁会去注意,一只丑小鸭呢?有谁会去了解一只像我这样的丑小鸭呢?大概不会有吧!——我是这么想的。
然而,我却错了!知识老人他很关心我这只丑小鸭,它告诉我一个这样的故事:有个小女孩她总爱低着头,她觉得自己不够漂亮。一天她去饰物店买了只绿色蝴蝶,店主不断赞美她带上蝴蝶很漂亮,小女孩不信,但还是昂起了头,急于让大家看看,小女孩走进教室,迎面碰上老师“珍妮,你昂起头来真美!”那一天,她得到了许多人的赞美。从此她不再低着头,不再是“丑小鸭”。
是呀!昂起头来是最美的。只要你敢正视自己,只要你抬头,微笑,你便不是“丑小鸭"。一个人微笑是最美的,没有人愿意做只丑小鸭,也没有人天生就是一只“丑小鸭”。只要你肯去面对自己拿出信心抬头,微笑。你就是一只天鹅。
在现实生活中,没有人会愿意看你成天摆出一张臭脸,但所有的人都愿意看你微笑,所以,朋友,微笑面对一切。只有你微笑,彩虹才会出现。只有你微笑,丑小鸭才会变天鹅!
现在,我不再是只丑小鸭。