微笑小学作文
杂草,在人们的心中,固然是厌恶的。它总是令人不知道它是从哪、什么时候,在各个大大又或小小的角落里,疯狂地蹿了出来。
在众多人眼中,杂草干扰了鲜花的美丽,汲取了大树的营养,可是,如若没有了杂草,也就衬不出鲜花的娇嫩,托不出大树的挺拔。
杂草固然令人厌恶,可它从不在意他人的眼光,就是自己长自己的,有地方能长就长起来,能长大就要长得更大。这,不也是一种从来不放弃,微笑面对生活的态度吗?
老家院子里便是有一簇这样从不气馁的杂草,自我很小便在那里“建家立业”了。无论使出怎样的方法除尽它,结果都以失败而告终。作罢,也只好让它“自由自在”、逍遥地长了。
我常常在想,为何杂草并未在土里生了那么长的根,却怎样除也除不尽,或许这个问题的答案,只有拼命努力长高的杂草它自己知道吧。疯狂长高的杂草,在看到自己努力的成果时,必然会会心一笑,感叹自己的命运,接着便理了理身,继续长了下去。
我常常惊叹于杂草的不朽之中,似乎它从未老去过。哪怕风雨侵噬着它脆弱的身躯,它也是笑着的。我也总是认为杂草是有魔力的。不然,它怎么可以长那么快,那么久?杂草不知道,我不知道,也没人知道,杂草就是这样,谁也不知道地默默无闻地长着。
阳光照映在杂草上,并不美的外表下透露出它的生机勃勃,虽说颜色有些枯黄,可是我相信它肯定是在微笑吧!