微笑小学作文
在动物村里,小鹿是个爱笑的孩子,它从来都是一副高兴的神情。可是自从那次大战之后,小鹿再也没有那可爱的笑容了。
那是一次残酷的大战。许多家族在战争中死去,小鹿的家族也不例外。可幸运而又贪玩的小鹿在郊外睡着了,逃过了这场大战,可它再也见不到它的父母了......持续了一个星期的大战在阴沉的下午结束了,小鹿从郊外回到动物村,却看见了凄凉的一幕:动物们悄无声息地躺在地上,脸上已经没有了血色。小鹿第一次吓得哭了,它束手无策的站在村门口..过了半个小时后,小鹿反应了过来,它只有一个念头。那就是———复仇!是可恶的人类摧毁了这一切!
小鹿启程了。它坐着叶子船穿过山岭,遇见了许多坎坷,但又碰见了许多帮手,它们都为人类而愤怒。在过去了一个月后,它们来到了人类的村落。可是它们又怎么打得过人类呢?它们一个个死去,当只剩下小鹿时,它化成了人形!它说:“守护不了家园,还有什么意义!呀——!”一道强光射出,人们一个个倒下了..可是,它的亲人呢?
这时,一个精灵来了,它说:“小鹿,你战胜了人类,可你没战胜自己的悲伤,用你的微笑能量复活你身边的人吧!”小鹿久违的笑了,是那么可爱...