小学微笑作文
“叮铃铃,叮铃铃,”放学的铃声传入我们的耳中,每当我放学回家时,走过那家小店,我心里的地股大火就熊熊燃烧起来。我至今,也忘不了那一幕……
那是一天下午,我走在放学回家的路上。突然想起我黑笔没油了,环顾四周,我发现了一家卖文具的小店。我立即走进这家小店。
“小朋友,你要什么呀?”老板娘温柔在对我说。“我,我要一枝黑笔。”“好的,你看这支行不行?”说着,老板娘把我领到她所说卖黑笔的地方,拿起一支黑笔,满脸微笑地对我说:“小朋友,这支黑笔不仅下油快,写起来顺,而且耗油少,这支笔最长能用好几个月呢!”我犹豫了一下,问:“那么多少钱?”老板娘见有生意可做,笑得更灿烂了,她说:“这支黑笔是本店最后一支了,给你便宜点,一块五给你吧!平时我都买三块的。”“好。”我掏出一块五角交给了老板娘,买走了这支黑笔。
回家后,我拿起黑笔做作业,笔就没油了。我拆开笔,取出笔芯,咦?油是满的呀!可就是写不出来呀!我又仔细端详了一阵子,哦!原来是笔端前卡着了。我拿着笔,去找那位老板娘。可她不承认,说她从来没有卖过这支笔,而且不认识我。我气得牙痒痒,查到老板娘之前满脸的微笑,原来微笑的背后是奸商的阴谋,想到这儿,我气愤地对老板娘说:“对不起呀‘君子’是我不好,冤了你,不过,这样的事经常发生吧!做人,还是君子一点吧!”从那以后,我走过这家店,看到那老板娘的微笑,心里便不由地泛起一阵恶心……