微笑小学作文
因为学校有很多人来参观踏板操表演,有消息称我们要与向阳小学“PK”,老师要求我们在排队型的时候,要微笑着露出八颗牙齿,就因为这八颗牙的事引发一系列的故事。
下午自习课上,老师让我们到操场上集合。为了更好更熟练地迎接明天的比赛,排练一下踏板操,正所谓“临阵磨枪不快也光”。舞蹈老师下了一道令,从今日起,跳操时不但动作要准确,而且每个同学的表情也要到位,统统露出八颗牙齿。
这可给我出了个天大的大难题,因为现在是我的换牙期,所以本人前面的牙齿都快掉光光了。班级的同学露出八颗牙齿轻松如也,而我却难度很大。我一笑,满嘴洞洞,简直就是“北风那个吹呀,雪花那个飘呀,满肚子那个风啊!”我在心里暗自数了好几遍,嘴角使劲咧了咧,终于勉强凑够了八颗牙。
旁边两个人互相检查时,前面的“表情大王”李亚洲回过头来,教了我一招。瞧,他做了一个害羞的表情,把周围的同学逗得捧腹大笑。我仔细一想,不能为了自己的面子,失去了集体的荣誉。我不情愿地笑了起来,露出好不容易凑够的八颗牙。
放学后,我第一个任务是冲向厕所,哎呦,肚子灌风了,都是微笑惹的祸。