我小学作文
总的来说,在别人眼里,我是个“话痨”。没看到“痨”这个字,你一定会认为这是一种病。其实呀,我也觉得我得了这种爱说话的病。
无一例外,我的每一个同桌都强烈要求换座位,那是因为我见到每个人都会和他聊天,说起来呀,可谓是口若悬河,喋喋不休。最惨的是,有一位同学告状后,老师终于忍不住了。她气冲冲地给我妈打电话,对我妈说:“你儿子话实在太多了,我已经给他换了好多个同桌了,就连全班最温柔的女同学都忍无可忍了。”结果那天,我刚刚放学回到家,就吃了一顿“皮带炖肉”。
不过,“话痨”也有好处。比如说上周,老师举办了一场“口头作文大赛”,题目是《春天来了》,看到这个题目,我的大脑飞速运转,不一会儿,就已经成竹在胸了。随着我的嘴皮子一张一合,一篇有模有样的文章就脱口而出了。老师盯着我,嘴巴张得大的能吞下一个鸡蛋。过了一会儿,她才吃惊地说,“唐若宸简直是字字珠玑呀!”接着,就是一顿夸呀……
从此以后,越来越多的同学想和我做同桌。因为他们发现,有时我的话合起来,还可以编成一篇不错的文章呢!
这就是我,“话痨”唐若宸。