难忘小学生活作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉,时间如流水般一去不复返了,六年的小学时光匆匆掠过。回想起母校里,自己他过的每一个点点滴滴,舍不得,舍不得。很快我们就会离开与自己生活了六年的母校,舍不得,舍不得。接下来的日子屈指可数,可我无法忘记在母校的点点滴滴、零零碎碎的事情。
记得五年级的时候,学校准备要举行“祖国在我心中”朗诵比赛。当老师把那长长的稿子发下来的时候,我呆住了。这个稿子有三面那么长,足足有几百多个字。当时我十分丧气,心里想:那么长的稿子,怎么才能背下来啊!这真是比登天还难的事啊!再说了,朗诵比赛过几天就开始了……我手里紧紧拿着那一份很长很长的稿子,心里丧气得要命。我环顾四周,同学们跟我的心情差不多。再看看老师,可老师并不垂头丧气,她抬起头,对全班同学说:“同学们,不如我们一起来比赛吧!看一看谁先背下来,好不好?”很多同学抬起了头,教室从死气沉沉立刻变得活跃起来,很多同学都恢复了信心。朗朗读书声在这响亮了起来。结果,还没过几天,我们个个都能背得滚瓜烂熟,张口就是一句台词。再加上一些老师的动作与一些指导,看来这次我们的比赛很有希望。果然如此,在比赛中,我们以标准的普通话与洪亮的声音和激昂的感情博得了校长、主任、老师和同学们的阵阵掌声,最后还得了一等奖。我们全班同学别提有多高兴了。个个快活的不得了。这就是一件烙印在我心中的事情。
小学的时光一去不复返了,时间来得匆匆,去的也匆匆。南开小学是我成长的摇篮,再见了!我亲爱的母校!我永远也不会忘记你!