难忘的小学生活作文
时光飞逝,弹指间,短暂的小学生活即将接近尾声。虽然我在城南只待了三年,但这三年里发生了太多难忘的故事,它们见证了我们曾经走过的岁月。
张老师是我们的班主任,她很了不起,总能让我们从一些琐碎的小事中,明白一些深刻的道理。
还记得那是四年级时的一次家长会。那是一场充满感恩之情的家长会,那是一个以爱命名的下午。我清清楚楚地记得,那天在场的许多同学和家长都哭得一塌糊涂。家长哭是因为欣慰,当年天真幼稚的毛孩子真的长大了;同学们哭是因为感动,父母含辛茹苦把自己养育到十岁,太不容易了。空气中似乎也弥漫着眼泪和爱合成独特气体……我不禁咬紧了嘴唇,下意识地攥紧了衣角,硬是没让眼泪掉下来,但我的心已经在无声地哭泣……
我们绿叶中队非常团结,认为群体利益高于一切。同学们,还记得那些难忘的运动会吗?还记得那些公开课吗?还记得那次篮球赛吗?那些不都见证了我们的团结吗?
一年前,“城南小学第十六届运动会”在体育馆拉开了序幕。“东风吹,战鼓擂,咱们七班谁怕谁。七班七班大无畏,运动场上显神威……”我们喊着属于我们七班的口号,精神抖擞、信心十足地进了体育馆。“砰——”裁判手中的枪板扣响了,七班的健将在赛场上飞驰,坐在看台上的啦啦队员再也按捺不住心中的激动之情,放开嗓子为他们加油鼓劲。只见健将们咬着牙,拼了命地冲向终点……
终于,当在楼下当扶助员的朱绿昕带来喜讯是,我知道我们的努力没有白费——三连冠啊,我们盼了多久!高老师在广播里宣布我们的佳绩——年段第一兼全校第一时,回应她的是响彻天地的欢呼声和一张张灿烂的笑脸,我还看到运动员们喜悦的泪水在眼眶里直打转……刹那间,我明白了团结的力量有多么神奇。
再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学们!缘分让我们邂逅在城南的校园里,我一定会珍惜我们的相识,那是用前世五百次的回眸才换来的!与你们共同相处了三年,你们早已深深扎根在我记忆深处。因为有了你们,小学生活不再平淡枯燥。即将毕业了,我们都将迈入中学的大门,面对陌生的一切,但我会时常想起你们,想起那一副副熟悉的面孔,想起那些抹不掉的美好回忆。
再见了,老师!再见了,同学们!再见了,城南!再见了,难忘的小学生活!