我的妈妈小学作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”这是唐代著名诗人孟郊写的一首关于母亲的诗,感情写得多么真挚啊!写了母亲对我们的关怀、爱护,母亲是多么伟大啊!
母亲她因我而老去,几道皱纹刻记着岁月的沧桑,一双乌黑的眼睛,细嫩的皮肤变得粗糙,一张小小的嘴巴,与我交流,矮小的个子,她是一位絮絮叨叨的母亲。
每次,他看到我在玩游戏总是唠叨起:“作文写了吗?英语背了吗?数学会了吗?做阅读了吗……”我却总是对她说:“等一会儿,等会儿再做。”我知道您是为我好,而我却这样对您,我发誓,从此以后我要好好的对待您,要好好的报答您对我的哺育之恩。
记得有一次,我放学不小心摔了一跤,脸上摔出一大块血红的印记。回到家,您看到我的模样,大声喊道:“怎么整的?跟谁打架啦?”“怎么可能,我怎么可能和别人打架?”我忍着痛回答道:“不小心摔了一跤。”“看你不小心的,摔成什么样了!”妈妈责备的说,“没事儿啊。”我蛮不在乎的说,妈妈拿出纱布,沾上药水给我消毒,然后又用药水给我敷上,妈妈叮嘱我说:“下次小心点儿。”“嗯。”妈妈叫我躺一会儿,我转过身去,泪水从眼里涌了出来。
妈妈,我爱你。