珍惜小学作文400字
让一滴水不干涸的方法是什么呢?将它放入大海。简短的两句话,揭示了一个深刻的道理:人离不开集体。只有投入到集体之中,我们才会有无穷的力量。一旦离开集体,即使有再多得能量,也终会枯竭。
集体荣誉不仅仅是体现在激烈的比赛与集体的评比中,更重要的是体现在日常学习生活的小事、小节中。爱护公物,维护学校、教室卫生,学校、班级的活动积极参加,热忱地帮助有困难的同学,对教师、同学有礼貌,与破坏集体荣誉的行为作斗争等等,都是我们珍惜学校和班集体荣誉的具体体现。
我们每一个人都在集体中生活,学校和班级是我们成长的园地,对我们每个人的全面发展起着潜移默化的影响。因此,我们应当热爱自己所在的集体,把集体的利益放在第一位,珍惜集体的荣誉,就是热爱、关心集体的做好体现。珍惜的荣誉,也是每一个集体成员应尽的义务。我们应尽自己最大的努力,发挥自己的潜能和特长,为学校,为班集体增光。
同学们,让我们团结起来,齐心合力把我们的学校和班集体建设成为团结友爱,新风荡漾的集体,使我们在这园地中茁壮成长。