难忘小学作文
时光飞逝,一转眼便小学毕业了。回忆起愉快而充实的小学六年生活,我最难忘的还是我的科学老师——浦老师。
她经常扎着个马尾辫,一双机灵的浓眉大眼,高高的鼻梁下长着一张能说会道的樱桃小嘴,身材十分苗条。她是一个既会鼓励又有耐心的好老师。
记得那是六年级下学期的一节科学课。上课铃打响了,我们各自都拿出自己准备已久的实验工具,有纸筒,橡皮筋,胶带和吸管,这节课我们要做“小火箭”模型。
浦老师先给我们一边讲解一边示范了一下,然后让我们自己学着做。我先用剪刀剪了两根一样长的吸管,接着剪一根略短的吸管放中间,再用胶带捆绑在一起,把橡皮筋剪断绑在纸筒上。我以为一个“小火箭”就大功告成了。
就在这时,我与浦老师的大眼睛相遇了。我期盼着她的表扬。她微笑着过来,弯腰说:“还差一点你就完成了!”哦!原来我还没有完成!我红着脸看浦老师,她还是那样温和地笑着。她说:“你做的很快,可见你很机灵。可是,你在具体的操作中,缺少点细心。要知道没有细心作保证,小火箭是飞不起来的。”她又耐心地从头教了我一遍。在浦老师的指导帮助下,我终于做出来一个既飞得高又飞得远的小火箭模型。我激动的心里充满了胜利的喜悦。
这就是我的科学老师,她的细致指导,让我终生难忘。
而今我已经升入初中阶段的学习了,我一定在李老师的带领下,认真学习,把握初中三年的时光,在漫漫人生中留下辉煌的一页。