回忆小学作文600字
离小学毕业考试,已经过去了一段时间,再过不久,我就要去上初中了,而在这个没有暑假作业的两个假期里,我还是经常回忆起我的小学时光。
还记得,一年级时年幼无知的我十分开心能够上小学,脸都笑成了一朵花,不停地嘀咕:“哈哈,中午终于能够回来了。可以看电视、玩电脑、看书,真是开心!”因为幼儿园的时候中午必须呆在幼儿园,在几个那是我认为的“恶魔”的看管下乖乖地躺着。这对中午一项精力过剩的我简直就是一项残酷的刑罚。所以就有了我上小学的动力,等我听到自己能够上小学了,就好像是花2元买张彩票中了五百万一样,那叫个乐啊!上学第一天回来之后,老妈问我感觉怎么样,我一脸开心地大声说道:“感觉太美了,我太喜欢小学了!”
在二年级,随着年龄的增加,我开始对学校里的考试有种又畏惧又喜欢的感觉。因为那时候考题十分简单,我总是能够拿个高分。看着一个个红红的100分,也能满足下我小小的虚荣心啊。而且,老妈还实施了奖励政策——得一百分奖励十元!当然了,如果考分很低,那就有惩罚,不能看电视,玩游戏。不过好在我发挥一项正常,到现在还没有被惩罚过。
到了四年级,我首次接触到了奥数这个神奇的东西,原本困难无比的数学题在奥数面前竟然是不堪一击,这令我对奥数产生了浓厚的兴趣。“莫非这奥数有什么魔法?”我心中暗想,于是让老妈给我报了奥数班。从此,我就在课外班老师的带领下开始学习奥数。当时,我觉得做奥数题就像跟各种敌人大战,每解决一道题,就打倒了一个敌人,有着说不出的成就感!因此,在做奥数题的时候我也是冥思苦想,看看能否快速的解决问题。五年级的时候,我又在表姐的带领下开始学习英语……
而在小学的六年中,酸甜苦辣咸五味俱全,而我终于在期末考试取得了理想成绩,而在毕业的那天,我们都非常的伤心,因为毕业之后的我们,不知道什么时候才能见面了,而小学时光里的一切,都将在我的心中。