在我的脑海里,总有一件事使我难以忘怀,也着实让我领会到了后悔的滋味。
那是一个春日的早晨,下着绵绵春雨。我一不小心睡过了头。睁开惺松的双眼,已是七点四十分了。我还要去学作文呀!
我冲下楼,胡乱擦了把脸,簌了簌口,抓起一支笔以百米冲刺的速度窜出家门。
我站在路边,心急如焚地等车。看看表,天哪,已经七点五十一了,车再不来就要迟到了,我急得像热锅上的蚂蚁--不知所措。501号车终于来了,我走上车,摸了摸口袋。呀,只带了3元钱!
要是按要求投2元钱的话,回来时就不能乘车了呀?我不知如何是好。犹豫了一会儿,我掏出1。5元,将它投入了投币箱。不就是少投了5角钱吗,反正我也只去塘下。“咣当”硬币掉入投币箱的声音将我拉回了现实。
坐在座位上,我感到浑身不自在。环顾四周,车厢里没有一个人注意我。可我还是觉的有几双炽热的眼睛正看着我。一个声音,一个发自内心的声音不停地问我:“这样做对吗?这样做对吗?”我顿时感到脸上烫烫的,一直烧到了脖子根。
终于到站了,我逃亡似的跳下了车,迎面吹来的是一股清爽的春风,可我却感到无比得刺骨,寒冷。