回忆小学作文
家中的墙壁上,有些许木夹,看似普通的它夹住许多美好的回忆。
第一次在超市见面,我觉得它简约大方,便欣然买下了,到家后我便兴奋地把它们夹住照片放在墙壁中晃悠的绳子上。时间长了,我不在意这些普通的木夹,而欣赏起那些精彩瞬间的照片。渐渐的,木夹多了,照片也多了。在那满满当当的绳子上,我想摘掉木夹,但又被这想法为之一震:第一次见面时,质朴与美观,如今多多少少留下了一道道岁月的痕迹。我总认为这不起眼的木夹,实在是太碌事了。但细细想来,这些美丽的回忆不是他们默默无闻的守候?它们就像一位老人细心,尽心地守护着呢。
它们把最吸引人的位置让给了别人,自己不在意他人言语,为照片提供了一个安心的家,不是吗?想着想着,摘掉木夹的手放下了。是的,我不能让这样一位功臣就这样被剥夺他所奉献的一切。反倒是我,应该好好谢谢它为这墙壁,这客厅增加了那样的绚丽。后来木夹们退休了,他们把力都用尽了。原来这片墙上的绳子换了,夹子换了,换成一群“年轻的姑娘们”充满生命活力,但曾有的光彩暗了。
木夹们被我小心地放在书柜的第二层,每次抬头望见时,那原木色看着真让人舒服。
回忆小学作文13
有时候回想起小时候,会觉得自己很幼稚.
--题记
静静的湖水,
上面是蓝蓝的天空,
天空上,
依旧飘着朵朵白云,
我坐在窗边,
回想起童年的趣事.
记得我刚生下来的时候,其中的事我也记不太清楚,是我妈妈用自己的手写下了童年时我有趣的样子长大了,我才看到里面这样写道:(里面大概的意思):
1999年3月29日晚上十一点,一个小生命诞生了,其它的孩子一生下来就不停地哭,可是我却没有,我慢慢地被护士抱了出来送到母亲的身旁,这时候夜深人静,月亮眨巴着眼睛冲着我笑,柳树姐姐随风舞动着柳条,拍起了手,星星在天上连成了一串闪闪的爱心,我觉得世界美极了,慢慢,我看着周围的世界,慢慢闭上了眼睛,睡着了...我睡觉的样子还真的很好笑,嘴巴里咬着手,发出”吱吱”的声音,半夜里好像是只老鼠呢!
(未完待续)