西瓜小学作文300字
西瓜的皮是碧绿的,果肉有鲜红色的、淡化的、还有金黄色的,如果是金黄色的果肉的话,你一定会食欲大开、大饱口福的。
吃完的西瓜皮可以美容,可以当帽子,还可以当饭碗,我们既吃得开心,也玩得开心。
西瓜可以切一半下来,用勺子挖了吃,吃完了还可以拿来当玩具玩呢!还可以先把西瓜放进冰箱里,冰一会再拿出来吃,那才叫一个爽呀!西瓜当然可以直接切成块了吃,但那样就没有冰了的爽了。
西瓜的作用很大,可以清凉解暑,可以利尿,用处很多,但糖尿病人不能吃太多,吃太多的话血糖会快速上升,因为西瓜里的糖分很高。
西瓜有圆形的、有椭圆形的。圆形的西瓜像个篮球似的,圆形的西瓜比较常见。
西瓜最大的有十几斤重,最小的只有几百克重。
我爱甜甜的大西瓜。