小学西瓜的作文
夏天,太阳像火,太阳烤着大地,我吃一个西瓜。哇,我不再怕热了,只想吃。这是我最喜欢的西瓜。
西瓜圆圆的,像个篮球,深绿色,浅绿色的皮。大家都爱吃甜西瓜,可以从西瓜的外观来挑选:俗话说“瓜熟蒂落”,先看瓜根,卷的比直的甜;再看图案,比模糊还甜;最后,看瓜底。圈子越大,西瓜皮越厚。切西瓜,只要鼻子靠近它,一阵瓜香扑鼻。咬一口,甜瓜汁清爽,人还是要吃的。
西瓜不仅好吃,还有很多药用价值。夏天吃西瓜有利尿作用。西瓜汁,俗称“白虎汤”,帮助人体排泄废物,但不适合感冒的人。西瓜也可以做成西瓜霜,可以治疗口腔溃疡,但是味道太苦。我喜欢西瓜,因为它不仅好吃。