我的奶奶小学作文
我有一个十分慈祥的奶奶,她有一双黑煤般的眼睛呵一头布满银丝的头发,她十分节俭看见我饭没有吃完便会那一句口头禅:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。每当她一念叨这首诗时我就会想起以前她在乡下的田地里在大太阳下干农活时的样子,那颗颗汗水流到土里的样子就会一口气把饭吃光。
奶奶不仅节俭,还十分注重食品安全问题于是她在我家楼顶一个小院子上种上了番茄,茄子,四季豆,旱菜,葡萄,辣椒,勺子菜……可真是绿色无污染蔬菜呀!
奶奶种菜经验十分丰富,上上个月我一时兴起,取了几颗小番茄种子,种在花盆里,过了一个月小番茄长的大一点了,可是叶子发黄,我上网查了资料,没有太大的帮助。我又去询问奶奶。奶奶走到小番茄面前,看了一下泥土,摸了一下叶子。态度一下子改成了专家一般的模样,指着番茄苗,认真的对我说:“佳佳呀,你这样可不行哦!只给番茄浇水还尽浇在叶子上,也不施肥,没有营养还怎么生长呢?多施肥吧!”我点了点头,放了些烂果子,枯树叶,填在泥土上,过了几天,番茄明显好了一些,我心底里有点佩服奶奶,便天天叫她种菜专家。
我很高兴身边有一个这样好的奶奶,让我的生活多姿多彩,十分幸福,你呢?