我在成长,我一直在长高,变得更懂事了!成长中我有一个个小故事,你想听吗?那我就来给你讲吧。
在二年级时,我一直在学校里学一门乐器,它叫单簧管,一次老师让我去某乐团参加选拔。我一拿到曲子就觉得那曲子特别难,音符多极了,升降记号也有一大串,看得我都有些眼花缭乱,晕头转向了。从此,每逢星期六,星期天,妈妈总会在我耳边念叨;“你有空也该练练曲子,可是我却常常假装没听到,因为曲子太难,练起来太辛苦了。直到要去考试了,我才急得手忙脚乱起来。到了考场,我面对着十几个老师,脚直哆嗦,我胡乱吹了几首曲子,有三分之二的音符都是错的,让老师们看了我的笑话,其中有一位老师拍了拍我的肩膀说:”真可惜……“我走出考场,眼睛里布满了泪水,心想:我真是不听大人言,吃亏在眼前。当我看见妈妈那期盼的目光,便飞奔到妈妈怀里说:”妈妈,对不起。“妈妈摸摸我的头说:”不要紧,你的泪水告诉我,你会改变的,我们回去再好好练练。“妈妈的这句话鼓励了我,从那天起,我便开始认真地练,一天到要练三四个小时哩!今年我再一次走进考场,面对老师,我胸有成竹,吹得娓娓动听,老师们都有了身临其境的感觉,当我戛然而止,过了好几秒钟,老师们才轻轻鼓掌,还是去年那位老师对我说:”恭喜你,小朋友,你通过了!“我兴高采烈地奔出考场,大声欢呼:”我通过了!我通过了!“妈妈也笑眯眯地抱起我亲了几口。
通过这次经历,我深深明白了,学习本领,是来不得半点虚假的,只要平时不断努力,你就一定能取得成功,我也更喜欢我的单簧管了。