我的妈妈是一个十分善良十分可爱的人。她有一双大大的眼睛,上面架着一副500度的“大瓶盖”,白皙的皮肤看了就让我羡慕,可是美中不足的就是脸上的小痘痘。
我的妈妈十分善良可爱。记得有一次,我和我的妈妈走在大街上买菜。这时,一个沙哑的声音传来:“求求你们,给点儿钱吧,给点儿钱吧……”我们转头看过去,一个白发苍苍的老人衣衫褴褛,破破烂烂的拖鞋放在一边,许多人从他什么边走过都视而不见。妈妈拍了拍我的肩膀说:“我给你一元钱,你给那个老爷爷送去!”我不满的摇了摇头,说:“妈妈,网络上很多人说那些乞丐都是骗人的!”妈妈拉着我的肩膀,说:“乖宝宝,送过去一下,妈妈等会儿请你吃冰淇淋。”冰淇淋!我接过一元钱,飞快地跑了过去,蹲下身,放进老爷爷的瓷碗里,老爷爷颤动着干干的嘴唇,说:“谢谢,谢谢。”妈妈拍了拍我的头,说:“这才对嘛!”我问妈妈:“冰淇淋呢?”妈妈刮了刮我的鼻子,说:“冰淇淋冰淇淋,就知道冰淇淋,你这个小吃货,走吧走吧,给你去买冰淇淋!”我点了点头,露出笑容:“这才对!”
不要看我妈妈那么善良可爱,她也是会生气的。记得有一次,我因为初心大意,考试的时候被扣了10分,妈妈严厉地看着我,说:“这么简单的题目你怎么会做错?不是粗心大意是什么?跟你说了多少次,千万不可以粗心大意!都几年啦!你看看,到现在还没有改掉。不粗心大意你可以考的更高……”每当妈妈滔滔不绝的说着,我都会沉默不语,这个时候,妈妈就会走进阳台,拿出衣架……
这就是我的妈妈,一个十分令人喜欢的妈妈。