她小学作文
她总是默默地将家里的一切安排地稳稳当当;她总是起早贪黑地操心着家里的一切;我的耳边总是能回荡起她的唠叨声,她就是我最爱的的姥姥。
她的一生过得是那么平凡,那么普通,但又那么艰辛。不知何时,她的额头上又多出几条皱纹,这是她为这个家不辞辛劳的象征。一个七十多岁的老人啊,连走路都让人感觉会不小心摔倒。但就是这个七十多岁的老人,费心费力地做着家里大大小小的活儿。家里条件不是太好,舅舅们需要打工赚钱,平时只有大舅和姥姥在家里。姥姥会为舅舅们做饭,洗衣服……但是,平日里她舍不得在自己身上花钱。那天我和妈妈去逛街,妈妈的目光停在一件深蓝色的衣服上,是老人穿的。妈妈问我:“你看这件衣服给你姥姥买上怎么样?”我笑笑说:“不错,你想买就买上吧。”妈妈给姥姥买下了那件衣服,让我第二天给她送过去。第二天我坐上车去给姥姥送衣服。到了姥姥家后我就迫不及待的拿出衣服给她看,我问姥姥好不好看,她连连点头,可一下子又变了脸,对我说:“我又不是没衣服,干嘛花这冤枉钱?”我跟姥姥说:“姥姥,你就穿上吧,你有这么多儿女,辛辛苦苦把他们拉扯大,是时候他们应该孝敬孝敬你。”姥姥虽然嘴上应着我,手却又把衣服装进了袋子。
姥姥啊,我爱您,永远永远……