我喜欢坐在窗边,仰望着天空,怀念着童年时那些很有意义的事,对我来说,那是我一生的宝贝。离别了母校,告别了童年,但那些点点滴滴至今还没被淡忘掉。
记忆里,有一件让我至今都还很深刻的事……那是在我六年级时,我最后的一个“六一”儿童节。那年,为了节日能够过的快乐,学校举行了一个校性活动。大家都排练了一个节目在活动上演出比赛。
“六一”那天,我们都怀着无比愉快的心情来到了学校。瞧!都还没开始呢,早已热闹一片了,有的玩气球,有的喷彩带,有的挂彩纸……欢笑声如同一支交响曲飘荡在每一个角落。
节目表演要举行了,我们依次排着队进了礼堂。只见几百个学生坐在礼堂里,黑压压的一片。
节目开始了,由我们学校最有名的一个女学生做主持人致词接着掌声中迎来一个个精彩的表演,每个班都朗诵一段小诗,然后是一个文艺节目。有振奋人心的歌曲,有婀娜多姿的舞蹈,有动作整齐的手语……最受欢迎的要数时装表演了,随着摇滚伴乐曲,参赛者们那独具魅力的.pose,靓丽的衣服引来了台下一阵阵惊讶声。有可爱的娃娃装,有美丽的婚纱,有帅气的短装,有优雅的裙子……各具特色!同学们都把眼睛张的大大的,生怕错过了这场经典表演。
活动结束了,大家心情变得异常快乐,大家都笑开了!“咔嚓……”甜美的笑容,美好的画面在那时定格……