春雨小学作文
家乡的景色总是非常特别,比如:山上的小溪、门前的橄榄树、还有爸爸和叔叔一起种的花圃……但是在这之中最让我印象深刻的还是家乡的春雨。接下来,我就要给你介绍一下家乡的春雨了,想来看看吗?那我们就快点出发吧。
你听,伴着几声春雷,“淅淅淅,淅淅淅。”贵如油的春雨洒落大地,细如牛毛的春雨飘在小草上,小草立即挺直了腰板,变得绿油油的。我和妹妹一起跑入雨中,欢呼春雨姑娘的到来。
我们随着春雨姑娘来到山上的小溪,本来年轻气盛的小溪变成了脸上长满了皱纹的老爷爷。
我们又跟着春雨姑娘来到门前的龙眼树的身旁,龙眼树看到春雨姑娘,贪婪地允吸着雨水。不一会儿,树枝上钻出了许多的嫩芽。
我把春雨姑娘带到了爸爸的花圃旁,花儿喝下甘甜的雨水,变成了有的粉红、有的雪白,那是梨花,正向春雨姑娘招手;有的红润,那是玫瑰,正向春雨姑娘敬礼,花儿仿佛在说:“春雨姑娘,谢谢你来滋润我们。”
春雨姑娘,每当我们需要您时,您总是无私地奉献出自己的身体,来滋润世界万物,每当您光临我的家乡时,我的心里又想起了儿时的愿望:如果我能化作一滴春雨,和您一起滋润世界万物,那该有多好啊!