我游过许多公园,可是,我觉得只有人民公园好玩又好看。
我说人民公园好玩,是因为它有个专门供小朋友玩耍的地方,那里有个组合式滑梯,包含各种各样的滑梯,有转圈的、有直溜溜的、还有封闭式的,每次走到那个地方,我都忍不住想玩一会。滑梯的北边是一个迷宫,我一进去,就感觉发懵,转来转去找不着人,有一次爸爸和我玩,他就没找着我。到夏天的时候我们还可以到公园的游泳池玩,那里面的水很清澈透明,特别干净。每次我都想到水里去玩耍,可是管理员爷爷说我太小了,等我上五年级的时候再去。公园里还有很多好玩的器材,像秋千、攀登架、独木桥。我就不一一说了。
我说人民公园好看,是因为里面有青的草、绿的叶、各色鲜艳的花儿。一到春天,各种花儿竞相展示自己的美丽和芳香,有红的、白的、紫的、黄的。在这些花中,我最喜欢樱花 ,别看它花小,却是最美的一个,也是最香的一个,每次站在花丛中,我都情不自禁地说:“啊,真像到了仙境一样!”樱花的花期很长,从春天它就向我们展示它的美丽,一直到秋末结束,是陪伴我时间最长的一种花。我喜欢它的浓郁芳香,更喜欢它的默默坚持。
每次总是感到时间过的很快,一转眼,呀!又该回家了,我才依依不舍的离开公园。
美丽的人民公园,我爱你!