书包小学作文
书包村里有一间美丽的房子。里面住着一群快乐的小家伙。有铅笔盒、语文书、数学书、作业本……
一天,书包村的这些小居议论起来。
语文书说:“我的主人真调皮。你们瞧!我的身上都被他画得脏兮兮的了。呜呜……我
可真惨呀!”
“哎!你别难过了。我比你更惨!”数学书说,“你瞧,他不动脑筋,我里面的数学题全做错了,老师打了这么多红叉叉,呜呜!丑死了。”
“哎!我更惨!别人的本子都干干净净的,可我呢?快成草纸了。”作业本生气地说道。
铅笔盒听了大家的抱怨,发话了:“你们别埋怨了,还是赶快计划一下怎样帮助小主人吧!”
大伙纷纷出注意,想到了一个好办法。
夜里,小主人睡觉了。书包村的居们悄悄地从村子里逃跑了,大伙躲了起来。
天亮了,小主人要上学了,他突然发现书包里的东西全都不见了。只剩下一张条:“你还爱惜我们吗?”他这才认识到自己做错了。他郑重地承认了自己的错误,大家都原谅了他,从此书包村了再也没了抱怨声。