每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟……而我最喜欢的是我家那只小神兽——“玄武”。
我家有一只镇家神兽“玄武”,它是一只可爱的小乌龟,有着长长的四肢,肉乎乎的绿色小爪子,软软的身体上还顶着一个绿色的“小房子”,力气可真大呀。长长的脖子上顶着一个圆滚滚的小脑袋,脑袋上嵌着一双黑宝石似的大眼睛,眼睛的下面还有一张只有在吃食的时候才肯张开的粉白色小嘴。
我刚认识“玄武”时是在我过九岁生日的那天,爸爸带着我去“花鸟鱼市场”买了一只小乌龟。刚走进店门我就惊呼了一声“哇”,这里有好多各式各样的小乌龟,它们相貌都不一样,有巴西龟、草龟、猪鼻龟、珍珠龟……它们虽然长得不一样,但姿势却千篇一律,毫无特点。有的懒洋洋地趴在水里,时不时还伸伸小爪子;有的张着小嘴,用爪子去够饲养员喂的小鱼……就在这时,一个写着“长寿龟”的玻璃缸却吸引了我的眼球。这个玻璃缸里的小乌龟们跟别的小乌龟可不一样,它们完美的呈现出了“团结互助”的品质,它们虽然被饲养在这里,脱离了大自然,但依然不能改变它们顽皮、可爱、勇敢的美好品质。只见它们一个罗着一个,每只小乌龟都奉献出自己的一份力量,最上面的小乌龟的爪子已经伸到了玻璃缸外,它爬呀爬呀,终于,它掉出了玻璃缸,我一把接住了它。它对我眨眨眼像是在说“谢谢”。就这样爸爸把这只小乌龟买了下来,我们高高兴兴地把它带回了家。
回到家我想了想小乌龟刚才的壮举,真是像一只威武的神兽,所以就给它取名叫“玄武”。
这就是我最喜欢的神兽“玄武”,你最喜爱的东西是什么呢?