书包小学作文
“大家好,我的名字叫书包!”我是个粉红色的小书包,中间有个黑白相间的小蝴蝶,四周是蓝色和绿色的玫瑰花,主人的妈妈每个星期日都会帮我“洗澡”,所以我的身上总是很干净。
我有三层,第一层是“客厅”。里面有“语文书阿姨”、“数学书叔叔”、“英语书弟弟”、“笔记本姐姐”、“文具盒婆婆”和“字典哥哥”们。第二层是“会议室”。里面放有“算盘外公”和“尺子外婆”在开会。第三层是“垃圾箱”,里面有主人撕下来的草稿纸,还有用了一半扔了的墨囊,一歪就把墨吐在我的身上,我的内层总是有几个斑点。
有一天,主人一回家就哇哇大哭,原来她考了81分,妈妈把她训了一顿,她又生气又难过,一回房间就把书全都倒了出来,把我扔在地上当球踢,我身上便伤痕累累。第二天早上,她看见我成了个“伤兵”,心疼地掉眼泪。星期天小主人六点就起床把我修了一下,我比之前更亮更新了,小主人终于笑了!
我就是这样一个又漂亮又可爱的粉红书包,是主人形影难分的好伙伴,我一定会尽力让小主人开心。