今天,我和妈吗乘车出去玩,就在我们身边发生了感人的一幕。
车停靠在站台边,有一位白发苍苍的老奶奶,我看去她有七八十岁的样子,只见她手拿一根长拐棍,一摆一晃,慢慢地上了这辆公交汽车,上车后车上正好有一个空位,她晃晃悠悠的坐在了座位上,心里美滋滋的。
过了三站后,有一位抱着小婴儿的中年阿姨也上了这辆车。车上没有座位,在这时小婴儿使劲“哇哇”的哭了起来。车上的人全都无动于衷,只有那个白发苍苍的老奶奶起了身后温和的说:“年轻人来我这座吧,你还带着这么小的孩子,万一摔着可怎么办”。阿姨感激的说:“不用了谢谢你,你都这么大岁数还是你座吧”。车上的其他人有点在听音乐,有的在说话,有的在东张西望,漠不关心这种事情。我心想书上不是说要尊老爱幼吗?为什么现实生活中的人们为什么确没有这样做哪?我应该向老奶奶学习。于是我起身对那位阿姨说:“还是来我的位坐吧”。阿姨高兴的对我说:“谢谢小朋友”!
我希望社会上的每一个人都应该要传承中华的美德。