我的小学作文400字
马虎的我,经常做一些让人哭笑不得的事。比如作业中有一题没有做啦,把加号看成减号啦,少看一个零啦,明明是六看成四啦,明明是写在这一题的,却写到那一题啦,写句子漏字啦……唉,这样的马虎事,真是说也说不完。
今天早晨,我的脚有一点儿痒,我就把袜子脱了下来。过了一会儿,我要穿袜子了,却不记得袜子放哪儿了。我满屋子找,都不见袜子的踪影。上学的时间都到了,可还是没有找着,我只好又拿了一双新袜子穿上走厕所,无意中摸到了裤子的口袋。咦?什么东西软绵绵的?我掏出来一看,这不是早上我要找的袜子吗?害得我找了老半天。
还有一次我正在写作业,有人叫我出去玩,我放下笔就跑了出去。等我回来准备写作业时,却发现找不到笔了。后来,我捡橡皮时,看见了一支笔在地上。唉!笔怎么在地上呢?肯定是我当时只想着出去玩,把笔随便一丢,笔就滚到地上了。
唉,我真是太马虎了,这给我的学习和生活带来了不少麻烦。以后,我要时刻提醒自己不要马虎。