我小时候非常的调皮,所以难免会惹出一些麻烦,因此我小时候就受到妈妈严厉的教育。
有一次 ,我在外婆家里玩,我东跑西跑,一不小心就把一个酒杯打碎了,在外面的外婆和妈妈立刻跑了进来,一看,就知道发生了什么事情,外婆说:“你有没有摔到?痛吗?”我说:“没有外婆,可是酒杯摔碎了。”外婆说:“没关系,来我来拣。”就在外婆要拣时妈妈开口了:“妈,你别老他疼他。”妈妈说完眼睛瞪的像灯笼一样,并用手指着我说:“你都这么大了,自己应该处理后果。”我听了心里很难受,可我又怕妈妈一不高兴就打我,于是我就不情愿拣了起一片片碎片。忽然,我觉得手指一阵剧痛,一看原来是划破了手指,于是我的眼泪像下雨一样“下了起来。”可是妈妈生气的说:“哭什么哭继续拣。”于是我含着眼泪又拣了起来,终于我拣完了。
晚上,我因为口渴,就从床上爬下床找水喝,就在我经过妈妈的房间时,我听到妈妈在房间里说的话时,我终于明白了,妈妈是爱我的,她只是想锻炼,锻炼我,想让我能学到在社会生存的方法,才这样做,此时我又流下了泪水,这次是感动而流的泪。