我们家养了一大片万寿菊,异常好看!每到开花季节,开得非常饱满。
远远望去,万寿菊枝叶茂盛,身躯挺拔。茂盛得都看不到它的枝干,只看到绿叶丛中花朵金黄娇嫩,隐隐约约传来一股芳香,令人陶醉。
每到此时,我总会兴致勃勃地来到花丛中,欣赏它们美丽的身姿。只见半开的花苞似一个熊熊燃烧的火炬,又似画家的画笔。没开的花骨朵象一颗饱满的大米粒,又好像一个小雨滴。看它的花朵那么金黄、引人注目。要是用手摸摸看,会不会染上一片金黄呢?站在花丛中,我尝到了幸福的味道。
透过金黄色的花朵,仔细打量它的的径。它的径又细又长,绿绿的,好像一根营养不良的黄瓜。这不禁让我惊叹:这么细的径竟能撑起那么大的花朵。
万寿菊墨绿色的枝干笔直地插入泥土中,犹如战士挺拔的身姿。从枝干中抽出的一条条细长的枝条,绿绿的、嫩嫩的,仿佛可以掐出水来。伸手摸摸枝干,感觉粗粗的,还有些扎手呢!在笔直的枝条上长着绿油油的叶子,特别茂盛,整个花丛仿佛就只有绿叶和花朵了。
一阵微风吹来,花朵在风中摇曳,像仙女的头发一样柔美。
置身在万花丛中,我不仅赞叹:万寿菊真是太美了!