台州市图书馆位于市政府的西北角、市民广场东南面。这里是我周末和寒暑假里常去的地方。
我从北门走进图书馆,里面那么安静而有神圣,最吸引我的是少儿阅览室。
在少儿阅览室里,小读者们都安安静静地看书,偶尔听到低低的笑声。我也加入了他们阅读的队伍,写了一本《明朝那些事儿》,专心致志地看了起来。书的墨香味真的令人陶醉,我沉浸在书的海洋里……看着、看着,忘记了时间。妈妈走过来,轻轻的对我说:“图图,你看了两三个小时了,先休息一下!”我若无其事,无动于衷。妈妈担心我的眼睛(已近视了),多次催我休息,我还是我行我素。直到她把我手中的书拿开,我皱了皱眉头,不高兴地夺回妈妈手中的书,嘟囔着:“干什么呀,我还没看呢!”我又津津有味地看了起来。妈妈摇摇头,真拿我没办法!我就这样看了一本又一本,一套又一套,到目前为止,不知道看了几百本呢!
我在图书馆里找书、换书的闲暇时间里,看到几位管理图书的工作人员总是忙个不停……推着手推车,把那些零乱的书都一本一本放回原处。他们身后有一车又一车的书,就好像永远也放不完的书,他们也从来不说我们什么,依然勤勤恳恳、默默无闻的为我们读者服务。是呀,爱读书的我们应该是明理的人,应该把自己看过的书及时放回原处,为他们减轻些工作量。我们假期里来当图书管理小义工、做个文明的读子!
书深深地吸引了我,那我平时那颗浮躁的心静下来!图书馆不仅仅是读者精神充电站,也是一座城市文明、文化的标志。