我家养了一只非常可爱的猫,它的名字叫奥利奥,为什么叫奥利奥呢?因为它的背很黑就像披着一身油墨大氅,肚子却是白白的,古人称这种猫为“乌云盖雪”。它的鼻子是三角形的,鼻子上的一撮黑毛像墨水一样,可爱极了。它的眼睛像黑葡萄,又像两颗黑玻璃珠子似的,它的嘴巴总是向下撇着,一脸委屈地看着你。脑袋像个地球仪一样,圆圆的、大大的,它的耳朵更是别具一格,小猫的耳朵像三角形,还很灵敏,像雷达似的。有一次,奥利奥正在睡午觉,我和我的朋友一起溜到了十几米远的一座小屋子里,把小猫的猫条(猫食物)给撕开了。才刚撕一个,我就看见它在我们脚边转来转去。转了一会儿,就仰着头可怜巴巴地看着我们,把我和朋友逗得都哈哈大笑起来。
奥利奥的爪子白白的像穿了白袜子一样,又肥又粗。它的肚子圆圆的,像个小型的气球,如果你把脑袋放上去,一点烦恼都没了。
奥利奥最爱吃雪糕了,你吃雪糕它也会过来舔一口。如果你不给它吃,它就在你身边捣乱。只要你把雪糕放在前面,它会把脚掂得特别高。有时还会拿爪子把雪糕扒拉低一点,好像在说:“把雪糕放低一点,本王吃不到。”
白天,你叫它一万遍也没用。晚上你把灯关了,躺下来,它自然就会悄悄地躺在你手上。你说这样的猫,我能不喜欢吗?