说实在的,我从小就不怎么喜欢体育。上学时,我各科成绩都不错。惟独我的体育成绩一直在及格线上挣扎。最不喜欢上的就是体育课,偏偏学校提出“德智体全面发展”的口号。体育不及格还不能当三好学生。所以,我为此付出了很多辛苦。
我不胖,体质也不算弱。但不知道为什么体育就不能达到优秀。我最怕跳远与长跑了,仰卧起坐相对而言好些,但也是指达标没问题而已。我真的是打心底里羡慕那些轻而易举在体育方面拿高分的人!我知道他们努力过,但我付出的也不比他们少,甚至还比他们还多,可是成效却微乎其微!
尽管如此,体育还是给我带来了许多乐趣。初一时我被老师选上参加排球比赛,记得那次比赛我们班还赢了呢!如果不是因为怕耽误学习,就继续练下去了。后来我迷上了羽毛球,还参加了课外羽毛球兴趣小组。一番折腾下来,还算小有成就,能打两下子了,虽然体育也给我带来了不少苦恼,但我热衷于过程。其实我深深的知道,没有一个健康的身体,什么都做不成。所以体育锻炼是很重要的。
这就是我和体育,苦恼与快乐着。