黄昏小学作文400字
雨过了,但天还没有放晴,也许是傍晚天色在慢慢变暗吧。
大地上的万物经过这场大雨的沐浴,显得焕然一新。空气变得更加清新,让人禁不住诱惑地大口呼吸起来。空气吸入鼻腔,清爽无比,使人紧绷的神经变得放松起来。忍不住在空气中轻轻抚摸着,感觉空气也是潮湿的。请听,鸟儿叫得正欢呢,抬起头张望却总找不到这些小家伙们的身影,是怕被人看见才故意躲了起来罢。
汽车从眼前黑色的柏油路上开过了,在车尾溅起一层水花。对比之下,世界好像变得安静了许多,只听见鸟儿在叽叽喳喳地讨论着什么。天色似乎变得更蓝了,也在悄悄地变暗着。好像分了层次的颜色布局:一片是晶蓝色的,清亮的似乎是只有大自然才能调配出的颜色;另一片又是淡蓝色的,色彩淡的有些像白光;还有一片又是昏暗的,给人一种压抑的感觉,好像有一支作战精良的军队正在浩浩荡荡地赶来。
天色变得有些黯淡了,而路边的书却泛起一层浅浅的金光。我跑出去向天空中眺望着,哇,原来有霞。俗话说“朝霞不出门,晚霞行千里”,明天是个好天气吧。整个世界似乎又被一金色的烟雾笼罩,路边的竹子也显得嫩黄嫩黄的,这是天空渲染的美丽色彩。站在路边,偶尔会有清风吹过,凉飕飕的,让人感觉很清爽。
这金色的光芒似乎在渐渐地淡下去,金光慢慢消失了,我知道:霞慢慢隐退了,白昼在渐渐的淡化,黄昏就要结束了,天快要黑了......可黄昏的金光却让人留恋,它悄悄地溜走了,只给人们留下无限的遐想......