黄昏小学作文400字
每当太阳落下时,你是否注意过残留的黄昏,注意过它的样子和美丽?在我的眼睛里,它既神秘又让人感到忧伤。
每当余梦从枕边溜走,人们就醒来忙碌地干着活,不知不觉,便茫茫然度过了一天。太阳在西边露出半个脑袋窥探着人们的作息。黄昏降临时,天地间似乎抹上了一层淡淡而又神秘的金黄色,使人朦朦胧胧,迷迷糊糊的。而人们却升起缕缕白色的炊烟,烧火做饭,无暇顾及金灿灿的黄昏,呼喊着在外边玩耍的孩子回家吃饭,将黄昏这位似孤寡老人的拒之门外,黄昏便又像一个流浪者四处流荡,东走走,西看看,毫无目的的观赏着。渐渐的,黑夜的颜色飘了进来,代替了黄昏,把人们的眼睛糊上,再赐予他们美好香甜的梦,就这样一天便如梭般的过去了。真想知道黄昏去了哪儿,可惜它来无影去无踪,就算人们像夸父一样去追也未必追得到,因为它实在太神秘了,也太普通,普通的人们都不会注意它,说曼妙些,就是人们想保留它,不想去破坏。
都说黄昏的颜色会想起已逝的亲人,尤其是一些已经年过半百的人,他们和黄昏一样孤寂,黄昏就是他们唯一的朋友,在这样的境况下,脑海中便不由自主的浮现出一幅幅以往和已逝人的美好生活画面,就不禁“思”绪泉涌,眼泪一滴滴掉落下来,忧伤起来,伤感起来,可只有黄昏伴着他们。
黄昏虽没多数人欣赏品味,可我相信总有一天,人们会被它的美貌吸引,会发现之中所含的与众不同韵味。真期待,真期待啊。