六一小学作文
六月一日,是我们盼望已久的日子,是属于世界儿童的节日。在这个盛大的节日中,我们学校也开展了一个大型的活动,那就是——游园活动。
活动非常丰富,三——六年级的每个班级都精心准备了一个游戏。不过,我最喜欢的还是五(5)班的“躲避雷区”。因为这个游戏让我感触最深。
这个游戏的游戏规则是:一个人来指挥方向,另一个人听指挥躲避“雷区”,但指挥人员不能碰到听指挥的那个人,如果另一个人碰到了“雷区”就只能得一分了,没碰到,就是10分了。
一开始,我和小伙伴小陈在门口商量要不要进去。后来,在我的再三请求下,小陈答应了,但是她要求,她来指挥我。这个游戏需要一个方向感很强的人,和一个口述能力较强的人,我们俩刚好。
我的眼睛被蒙上了之后,就迷失了方向。但总以为自己做的是对的,就听不进小陈对行走路况的描述了,所以,我就接二连三地踩到了“雷区”里。时间到了,我把眼罩拿下后,吓了一大跳,要是再向前半步,就要撞上硬绑绑的门框上了,“好险啊!”我心里不由地一阵紧张。
快乐的“六一”总是令我们向往。要是每天都是儿童节,该多好啊!