我家有一只小花猫,名叫“灰灰”,它有一身灰白相间的皮毛,油光发亮。一对耳朵总是警惕地竖着,两只犹如小电珠的眼,一到晚上便发出幽幽的光来,可神奇啦!小小的鼻子下面长了张小嘴巴,叫个不停,小嘴两边长了长长的胡须。它拖着一条尾巴,有时卷起来,特别漂亮!
捕捉老鼠是猫的一种习性。一天下午,我放学回家,发现灰灰正虎视眈眈地蹲在墙角注视着什么,我担心它是否病了。傍晚,突然听到厨房里有杂乱的声音,我跑去一看,只见灰灰正在追逐一直出来觅食的大老鼠,灰灰以迅雷不及掩耳之势扑向大老鼠,只听“吱吱”一声惨叫,大老鼠便横卧在灰灰的爪子下,气绝身亡。我情不自禁的叫起来:“好!灰灰好样的!”