一上课,王老师便拎着一串五颜六色的气球走进教室。我想:估计是元旦节要到了,老师要给我们提前庆祝节日。但是,接下来老师说的话让我大吃一惊:“我们今天玩投掷铅球的游戏,气球就是铅球。”
老师话音刚落,教室里便沸腾了。有的同学托着快要掉在地上的下巴说:“老师,我一定听错了吧,气球做铅球,这两种极端的球有可取代性吗?”有的同学拍着桌子大叫道:“不好,那我肯定输惨。”我干脆一副生无可恋状,双手合十,祈求上天保佑我。
话语间,游戏即将拉开序幕。第一位上台的是弱女子小韩。她被老师“强制”要求去做示范。只见小韩拖着沉重的步子走上台,脸上写着一万个不情愿。接着,她那纤弱的手臂接过老师手里的气球,做出准备姿势。你看她,左腿向前一步跨,右腿在后,身子向后倾,眼神凝重,表情严肃。虽说大家都知道这铅球是假冒产品,但是小韩那认真的样子让人佩服。“开始”老师一声令下,小韩深呼吸一口气,猛地一下把“铅球”投出去。可是戏剧性的一幕出现了,“铅球”根本没有朝前飞去,而是慢悠悠地去亲吻大地了。再看小韩,红着脸,捂着嘴跑回座位去了。看到她的表现,底下的同学并没有哈哈大笑,反而各个神情严肃起来。估计都在猜测自己的成绩。
马上轮到我上场了。我十分紧张,手心里冒出冷汗,我不停地在裤子上擦汗。“李林”老师叫到我的名字。我慢吞吞地挨着步子走上讲台,托起这个可爱的小气球,仿佛感觉力压千钧般沉重。“开始”老师又一声令下。我毫不犹豫地把它抛出去。这次,这小家伙仿佛跟我作对,居然飞到我身后去了。我一个箭步冲回座位,把脸埋进课桌上。同学们笑声四起,我真是无脸见人。
紧张又有趣的比赛在同学们的欢笑声中结束了,如果你也想投掷“气球铅球”,那就来我们教室体验一番吧。