《书与电脑》剧本序幕:在很久很久以前,在一间房子里住着书和电脑,他们俩经常吵架,《书与电脑》剧本作文。电脑(骄傲):你看我多有用呀!,孩子们、大人们都抢着玩我,我是最受欢迎的,而你则没人去看。书(走到电脑旁边):我也有人抢着看,你没听说过一句古语叫:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。电脑(自满):你这种想法已经过时了,现在已经20世纪了,你的思维还在6、70世纪。现在哪还流行这种东西书(叹气):算了,和你这种没知识的人说等于白说。电脑:哈哈,知道认输了吧,我肯定比你好书:
你不知道有多少个人想玩你,害得他们无法自拔,他们就靠抢、偷,来赚钱玩电脑,害了他们的一生,但看读我可以增长知识,锻炼阅读量等等好处。
电脑(烦躁):管你的,反正我受大家欢迎些。你没人看就找理由书:唉,唉,唉没救了。(字典上)字典(耐烦):你们俩都别吵了,其实你们俩各有千秋,只是对方没看出来而已,都只看见别人的坏处,没看见别人的好处 ,比如:电脑可以上网找资料,增加知识,书也有许许多多的好处,你们要互相学习,不在和对方吵架!书和电脑听完字典的这一番话,受益匪浅,决定改过自新,成为一个虚心,不骄傲,不自满的人!剧情:在白天电脑和书在书房里大吵了起来,小学三年级作文《《书与电脑》剧本作文》。而且闹得很僵,两人谁也不让谁,各不相让,差点打了起来,过了好一会儿两人的矛盾一点也没解除,反而越来越僵,直到傍晚时分字典才出来帮他们解除了矛盾,还告诉了他门一个道理,后来电脑与书成了形影不离的好朋友,相互学习,相互帮助!