我的老师小学作文
白色的粉笔末,一阵阵飘落。它染白了您的黑发,却将您青春的绿色映衬得更加浓郁——她就是我的英语老师Yoyo。
Yoyo老师拥有一双黑黑的眼睛,看上去炯炯有神;乌黑的头发中也有稀少的白发,浓密的眉毛,每次都扎着一个小辫来到教室,整个人看起来优雅、美丽。
Yoyo老师是一位治学严瑾的人。我以前有好多需要掌握但又不会读的单词,Yoyo老师却很有耐心地去教我。记得有一次,我在英语书上抄了许多不会的单词去问老师,老师对于不会英语的我来说真是煞费苦心呀!大猩猩这个单词老师教我读了一遍又一遍,但我就是不会,老师不辞辛苦反反复复给我读了好多遍我才学会。
我很喜欢她的课,因为Yoyo老师的课上得很精彩,生动有趣。Yoyo老师也是一位尊重学生自尊的老师,记得三年级我回答问题时,回答错了。班上的同学都笑我,Yoyo老师说:“笑什么呀,你回答错了别人也笑话你吗?”这时,Yoyo老师来到我的身边,认真来纠正我的错误,让我感到了莫大的安慰。
又迎来了一次考试,这次考试我根本就没放在心上。老师发了卷后,我连题都没看,拿起笔就写,很快就答完了。发成绩时,我考得一点都不理想,心理很失落。下课后,Yoyo老师对我说:“你太粗心了,怎么连题都不看呢?这次要吸取教训。没关系,咱们要重拾信心,积极的去面对下一次考试。”我得到了启发,老师每次讲课我都认真听讲,课下按时完成作业,经过努力我的学习成绩有了很大的提升。Yoyo老师改变了我粗心大意的毛病,让我成为了一位细致认真的孩子。
您是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。您的付出是我们的动力,我们的成绩是您的骄傲。您燃烧自己,照亮我们,付出了美丽的青春。我一定好好学习,长大报效祖国,不辜负您对我的期望。